여우의 연애비법
Dr.굿윌 지음, 이희정 옮김 / 이젠미디어 / 2010년 4월
여우의 연애비법..
제목부터 범상치 않은 이 책은 여우가 아닌(?) 나에게 정말 필요한 책이었다!!
이런말이 있다..
여우같은 여자가 좋은 남자를 만난다고.. 이 책을 보기 전까지 나는 그 이야기를 좋아하지 않았다. 그 이야기는 마치 잘 노는 여자가 남자를 꼬셔서 좋은 남자를 만난다는 말 같았기 때문이다.
하지만 이 책을 보고 나서 그 이야기가 결코 나쁜 의미만 가지고 있지는 않다는 걸 알았다.
그 말은 연애비법을 잘 알고 있는 여우같은(?) 여자가 결국 좋은 남자를 만나고 예쁜 사랑을 한다는 것을 의미하고 있었다.
이 책에는 굿윌이라는 연애 카운슬러가 등장한다.
그는 여자의 마음을 잘 알고 있고 지금까지 많은 여자들의 연애상담을 해온 카운슬러였다.
이 책에서도 그는 남자는 어떻게 봐야하고 어떻게 만나야 하는지 그리고 그의 마음을 잡기 위해서는 우리가 어떻게 해야 하는지에 대해서 자세히 설명하고 있었다.
이 책의 좋은 점은 뻔한 연애비법에 대해서 말하고 있는게 아니라는 점이다.
나를 사랑하라,나를 가꾸라.. 이런 이야기들 보다 어떻게 하면 좀더 똑똑하게 접근할 수 있는지 어떻게 떠나간 그의 마음을 돌릴 수 있는지에 대해서 애기하고 있다.
남자의 마음을 이해하고 존경할 수 있는 사람을 만나는 건 참 어려운 것 같다.
하지만 이 책을 읽고 똑똑하게 남자를 만나 똑똑하게 연애한다면 분명 좋은 사람을 만나 예쁜 사랑을 하지 않을까 싶다.
이 책을 보면서 그런 느낌이 들었다.
이젠 나도 여우가 되어 이 책처럼 똑똑하게 남자를 만나야겠다!!