일 잘하는 여자의 결정적 스펙 - 여자, 어떤 상황에서도 일 잘하는 비결 50
김승용 지음 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2010년 6월
어떠한 상황에서도 일 잘하는 여자로 평가받고 싶은가??
그러한 여자에게 이 책이 최상인것 같다!! 일 잘하는 여자의 결정적 스펙은 현대사회에 직장에서 수많은 사람 (남자를 비롯해서)들과 경쟁해야 하는 여자들에게 꼭 필요한 책이었다!!
좁은 취업의 문을 뜷고 나온 여자들!! 정말 대단하다!! 하지만 이제 다끝났다고 생각했던 건 잠시!! 더 치열한 직장생활에서 버티고 살아남아야 하는 것이 현대사회의 직장생활을 하는 우리 여자들이다.
이 책은 여성들에게 어떻게 하면 직장생활에서 살아남을수 있는지 알려주는 지침서라고 할 수 있다.
구성은 총 8가지 챕터로 이루어져 있다.
직장생활의 마인드부터 경제생활,자기계발까지 폭넓은 분야를 다루고 있다.
혹자는 이렇게 생각할 수있다.
여자들은 직장생활에서 절대 살아남을 수 없다..이런 스펙을 익힌다 해도 남자들을 따라잡을 수 없을것이다.
하지만 책의 앞페이지에서도 말하고 있지않은가? 현대사회는 여성인력을 안쓰면 망한다.여성은 배려차원이 아니라 기업의 생존을 위해서 필요하다.고...
이 이야기는 삼성 이건희 회장의 말이다.
여성의 섬세함과 배려심 감성이 현대사회를 지배하고 있다. 그만큼 여성의 사회 참여도가 높아지고 여러 기업들에서 우수한 여성인력을 찾고 있다.
좁은 취업의 문을 통과한 우리 여성들은 이제 자신을 발전시켜 기업들에서 우리를 찾게끔 노력해야한다.
준비된 자에게 기회 그것도 성공의 기회가 찾아온다. 준비없이 그대로 안주하다가 눈앞의 성공의 기회를 놓치겠는가 아니면 자기를 발전시켜 끊임없이 앞을향해 나아가는 사람이 될 것인가? 이 책을 보면 답이 보일 것이다.