지구인이야기 - 해보지 않고 두려움만 키우는
EBS대한민국성공시대 엮음 / 에이트스프링스 / 2010년 2월
지구인 이야기..
나에겐 이 책이 평범한 자기계발서인 줄로만 알았다. 오종철이 성공시대라는 프로그램을 운영하면서 그 속에 사람들의 즉,성공한 사람들의 비법(?)을 담아놓은 책인 줄로만 알았던 것이다.
하지만 그런 내 생각은 첫페이지를 열어보면서 여지없이 무너졌다!!
프롤로그를 열어보면서 부터 가슴 따뜻해짐을 느꼈다고 해야하나??아!!하는 감탄사가 절로 나왔기 때문이다..
감동적인 이야기 가슴에 새기고 싶은 이야기 나를 다시 일으켜주는 이야기들이 이 책에는 가득하다!!
내가 힘들고 지쳐서 집에 쓰러져 오면 이 책을 펼쳐들게 된다.. 그 만큼 이 책은 나에게 위안이 되고 새로운 희망을 불어넣어주는 책이었다.
이 책에는 자전과 공전이라는 두가지 챕터로 이루어져있다.제목과 걸맞게 하나는 나를 위한 깨달음이있고 다른 하나는 주위 사람들을 위한 이야기로 이루어져있다.
그 중에 가장 인상깊은 말이 하나 있었다.내게도 주문이 되어버린 말 한마디가 있는데 그건 바로 박찬호가 한 말..
it's ok이다.
나는 항상 결과에 안달복달하며 늘 걱정하는 안좋은 버릇이 있다.우리에게 잘 알려져있는 박찬호도 경기에 나갈때 불안한 마음을 이런 긍정적인 말로 바꾸어놓는다고 한다.
그 뒤로 나에게도 주문이 되어버린 말이다.이상하게 이 말을 하고 나면 심리적으로도 안정되니 정말 효과가 있는것 같다..
이 밖에도 이 책에는 정말 훌륭한 말들 심리적으로 도움받을 수 있는 말들이 많다.
이 책의 제목처럼 힘든 일상생활에 지친 사람들에게 지혜를 줄수 있는 책인 지구인 이야기!! 꼭 권하고 싶은 책이다!!