명사들이 다시 쓴 무지개 원리 : 실천편
차동엽 지음 / 위즈앤비즈 / 2010년 1월

명사들이 다시 쓴 무지개 원리라..

이책은 처음부터 내 눈길을 끌었던 책이라고 할 수 있다!! 자기계발서 인데다가 내가 한창 자기계발서에 빠져있을때 무지개 원리로 큰 도움을 얻은적이 있어서다!

과연 우리나라에서 내노라하는 명사들의 이야기아 무지개 빛깔처럼 엮여 있는 책이었다!!

차동엽신부가 쓴 무지개원리를 읽긴했지만 오래전에 읽어 지금은 어렴풋이 저 기억 너머에 있었는데 명사들이 다시쓴 무지개 원리를 읽으면서 무지개 원리를 다시 꺼내 읽어봐야 겠다는 생각이 들었다!!

나는 무엇보다도 첫번째 소개된 원리인 긍정적으로 생각하라가 제일 맘에 들었다!!

일에 지치고 사람에 지치다 보면 하루하루 지치게 마련이다!!이런 상황에서 긍정적으로 생각하기란 여간 어려운게 아니다!! 그러다보니 표정이며 말투며 부정적으로 바뀌어지는 것 같다!! 긍정의 힘을 알고 있으면서도 맘처럼 그게 안되니 속상할 수밖에..

하지만 이 책을 다시 읽으며 한 순간 아니 몇분만이라도 자기자신에게 감사하고 긍정적으로 생각해보기로 했다!! 매사에 긍적적으로 생각하다보면 그런 습관들이 모여 긍적적인 사람으로 바뀔수 있을꺼라고 기대하면서.

7가지 원리모두 인상적이고 하나도 버릴게 없지만 이 첫번째 소개된 원리와 성취를 믿으라는 정우택 충북지사의 말씀과 절대절대로 포기하지 말라는 이규석 카네기연구소 소장님의 말씀또한 내 맘속 깊이 자리 잡았다!!

난 성격이 급해서인지 몰라도 쉽게 성과가 나오지 않으면 안되나보다 하고 포기해버리는 성격이다..그래서 믿음을 가지고 인내하면서 노력하라는 그 원리가 무엇보다 나에게 크게 다가왔던거 같다. 난 할수 있다!! 아자아자!!

마지막으로 거듭된 실패에서도 물러서거나 주저앉지않고 끝까지 포기하지 않았던 이규석 소장님을 보면서 누군가의 단점이 어떤사람에게는 장점이 될수 있듯이 포기하지 않고 매진하는 자에게만 기회는 다가온다는 것을 다시한번 절실히 깨달았다!!

이 책으로 희망을 버리려는 순간, 다시한번 기회를 붙잡는 사람으로 거듭났으면 하는 바람이다!!