좌절금지 - 위기를 극복하는 가장 강력한 힘
요시다 다카요시 지음, 김소연 옮김 / 크리지오 / 2009년 2월

좌절금지..

원래는 동생한테 힘을 주고자 신청했던 책인데 오자마자 제가 먼저 눈길이 가서 읽게 되었어요!!

이 책은 우선 지루하고 힘이 들기 시작하는 우리 인생.. 좀 쉽게 말하자면 일상에 작은 힘을 불어넣어주는 책이라고 할 수 있어요!!

똑같은 일상에 지쳐가는 현대인들에게 조금은 변화를 줄 수 있는 내용을 담고 있는데요..

작가는 습관을 변화시키고 긍정적인 기분을 유지하여 스트레스를 줄이고 뇌를 활성화시켜 최적의 상태로 만들어야 할 것을 강조하고 있어요!!

적당한 스트레스로 뇌가 활발히 움직여 생산성은 배가 될 수 있도록 한다는 것이죠!!

실패해도 칭찬하고 성공했을 때도 칭찬하라는 말도 가슴깊이 와 닿았어요!!

우리는 성공했을 때만 칭찬하고 실패했을때는 너무 야박할 때가 있어요!!

우리 자신한테 말이죠.. 하지만 실패했을때도 나 자신에게 다음엔 더 잘할수 있어 힘내라고 힘을 준다면 그보다 더 좋은 회복은 없을꺼 같아요!!

한번 실패한다고 해서 세상이 끝나는 건 아니에요.. 실패한다고 정말 실패한것이 아니라 그냥 포기하고 주저앉는 것이야말로 진정한 실패라고 생각해요~~

저는 이 책을 읽고 동생에게 (좌절금지)라는 책을 강력 추천했답니다!!

각종 시험이며, 힘든 일상에서 힘들어 하시는 모든 분들.. 좌절금지!! 그리고 목표를 세우고 도전하다보면 언젠가 밝은 빛이 보일 꺼에요!!

모두모두 화이팅!!!