걸리버 여행기 Gulliver's Travels (교재 1권 + 무료 MP3 다운로드) 직독직해로 읽는 세계명작 시리즈 5
조너선 스위프트 지음, 더 콜링 옮김 / 랭귀지북스 / 2012년 7월

<랭귀지북스> 걸리버 여행기

맨 처음 이 책을 집어들었을때 헉~하고 놀랬더랬죠.

울 아이가 이 책을 소화할 수 있을까~ 하면서 볼 수 있겠냐고 물으니까

와서 보더니 이런 책을 읽어본적이 없는데 잘 읽어볼 수 있겠다고~

해석이 문장밑에 바로 써있어서 보기가 편하다고 사달라고 하더라구요.

저는 책을 펴보는것 만으로도 머리가 어지럽던데 울 아이는 흥미로울 것 같다며

읽어보겠다고 하는데 왠지 흐뭇하더라구요~그동안 배워왔던 영어실력이 헛된것은

아니라는 생각에 말이죠. 그리고 랭귀지북스 출판사는 익히 들어서 알고 있었기에

더 믿고 구입할 수 있었답니다. 사준지 열흘정도 지난것  같아서 잘 읽고있나

물어봤더니 아직 뜻 해석은 보지 않고 책 뒤에 나와있는 영어문장만 읽고 있다고

하더라구요. 일단 영문장을 읽어보고 그 다음에 천천히 뜻을 해석하면서 보고싶다고

하면서요. 그래서 부담같지말고 천천히 생각을 해가며 읽어보라고 권했답니다.

걸리버 여행기는 저희때 많이 읽었던 이야기인데 그 때도 걸리버의 내용은

참 흥미로웠던 기억이 나는데요~구체적인 내용은 다 잊어버렸네요...ㅎㅎ

책을 들춰보니 책 속 곳곳에 [Key expression!!]이라고해서 문법의 쓰임새를

집고 넘어가주니 아이가 직해를 하는데 있어 많은 도움이 될것 같아요.

또한 페이지 하단에 내용중 잘 모를것 같은 단어들의 뜻이 나와있어 굳이

영어사전을 찾아보지 않아도 되는 편리함이 있네요. 이 책은 Chapter1~ Chapter8

까지로 이루어져 있는데요~각 챕터마다 [mini test] 가 나와있어 직독직해를 하며

얼마나 이해를 했는지 다시한번 집고 넘어갈 수 있어서 효과를 볼 수 있는것이

넘 좋아보입니다. 울 아이가 읽지 않을때는 제가 틈틈히 보고있는데요~

읽다가 모르는 단어들은 체크해 두었다가 울 아이한테 물어보기도 하고 그래도

모르면 울 아이 학원 영어선생님한테 물어보고 오라고 시킨적도 있답니다~ㅎㅎ

직독직해로 읽는 세계명작들을 많이 읽어두면 수능 영어시험에도 많은 도움이

된다고 하니 앞으로는 좀 더 다양한 세계명작 원서를 읽을 수 있도록

도와줘야 할 것 같아요. 원서를 자신있게 읽는 울 아이를 보는 것 자체가

저한테는 정말 기분좋고 흐뭇한 일이 아닐 수 없네요~^^