우뇌 번쩍 감성 동화 번쩍 시리즈 3
글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2010년 8월

<번쩍 시리즈 3탄~우뇌번쩍 감성동화>

감성에 대해 책의 뒷 표지를 인용해 보자면~

감성은 사물을 느끼는 바에 따라 직관적으로 옳고 그름, 싫고 좋고를

판단하면서 남들은 생각지도 못하는 자신만의 새로운 창의성을

발현하는 데 꼭 필요한 능력입니다. 이러한 능력은 창의적이고 열정적인

아이디어를 생산하고 새로운 것에 민감하게 반응하는 부분을 관장하는

우뇌와 관련이 깊습니다. 미래 인재로 성장하는 데 꼭 필요한 우뇌를

자극하는 독서 요소는 다음과 같습니다.

상상력 / 창의력 / 감동 / 유머

우리 아이들이 주인공이 되는 미래는 어느 하나만 잘하면 되는 것이 아니라

<시회와 인간관계에 대한 통합적 능력이 뛰어난 사람이 주인공이 되는 사회>

라는 글이 정말 가슴에 와 닿으면서도 우리 아이를 그런 아이로 자라게

하기위해서 난 어떻게 해주는 것이 바람직할까~라는 걱정이 앞섭니다.

인간은 완벽하지 못한지라 이것을 잘하면 저것은 좀 부족하고...

아무리 배워도 채워지지 않는것이 그 배움 자체 일거란 생각이 듭니다.

우리가 흔히 말하는 평생공부 라는 것이 바로 그 뜻 이겠지요.

평생을 공부하고 배워도 우리는 완벽한 사람이 될 수 는 없을거에요.

그것에 한 발자국 더 다가가기 위한 인간의 한계에 도전하는거겠죠.

그런면에서 이 책은 울 아이들의 감성을 충분히 깨어줄만한 책이라 봅니다.

우뇌를 자극하는 독서요소인 상상력~창의력~감동~유머~!!

이 책에는 이것에 부합하는 내용의 감성동화들이 가득 들어 있답니다.

인물동화로는 상상력의 천재들로 유명한 파블로 피카소와 찰리 채플린~

등등의 일화가 수록되어 있어 울 아이 우뇌의 감성을 두드려 줍니다.

울 아이의 감성을 적시며 우뇌를 번쩍하게 만들어 주는 좋은 책 입니다.

울 첫째~ 이 책을 읽기 시작하면 좀처럼 손에서 놓을 기미가 안보인답니다.

그만큼 감동적이면서 그 무언가를 생각하게 만드는 재밌는 책이라서겠죠?

울 아이가 번쩍 시리즈를 읽으면서 생각도 좀 깊어진 것 같고~

엄마 말도 더 잘듣고 동생들과의 다툼도 많이 줄어들었고~

울 아이에게도 좋은 영향을 미쳤지만 그 영향으로 저도 좀 편해진 것

같아서 개인적으로 다른 아이들에게도 강추하고 싶은 책입니다~^^