만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 4 만화로 보는 그리스 로마 신화
토마스 불핀치 원작, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2010년 7월

울 고은이는 그리스 로마 신화에 대한 책을 아직 읽어보지 못했답니다.

다른 아이들은 벌써 다 띠었을 책이지만 저나 고은이나 별 흥미를

느끼지 못했던 것 같아요. 그래서 사달라는 말을 안하는데 굳이 사줄

생각도 없어서 그냥 지나가겠지 했는데 얼마 전 친구에게 그리스 로마

신화에 대해 얘기를 들었는지 궁금하다고 처음으로 사달라고 말하더라구요.

그래서 어디 재밌는것으로 골라보자~했는데 너무나 많은 곳에서

여러 방법으로 책이 나와있어서 어떤 걸 골라줘야할지도 모르겠고..

한참 고르다가 이번에 가나출판사 에서 특별판으로 출시가 되었길래

관심을 가지고 살펴 보았더니 그림도 이쁘고 색감도 좋고~대본?^^도

좋은 것 같아 쿨~하게 결정했답니다~^^

1장~3장 까지로 나뉘어져 있구요~

내용이 스피드 하면서도 필요한 내용은 다 담겨져 있어서 지루할 틈이

없어 보입니다. 신화 이야기라 제가 보기에는 좀 유치 한 면이 없지않아

있었지만 아이들이 보기에는 정말 흥미진진 하겠더라구요~^^

저는 물론 책 속 인물들의 이름을 못외우겠던데 울 아이는 다 읽더니

저한테 얘기를 해주겠다며 인물들의 이름을 대가면서 설명을 하더라구요.

큼지막하게 시원시원한 그림들과 표정들도 넘 마음에 들고 인물들이 말하는

스타일도 정감있고 재밌답니다.

그리스 로마 신화는 누구나 한번쯤은 접하게 되는 필수도서 인가봐요.

울 고은이는 좀 늦게 접하긴 했지만 그래서 그런지 더욱 흥미로워

하는것 같아요. 다 읽어보더니 인물들을 그려보겠다며 졸린눈을 비비며

그리더니 완전 엉망이 되어버렸어요~ㅋㅋ 울 예은이도 따라 그려보겠다고

옆에 앉아서 뭔가를 열심히 그리네요~^^ 저도 아이가 다 읽어 본 다음

무슨 내용인지 궁금해서 읽어 보았는데요~ 읽다보니 빠져들어

가겠더라구요. 다음 내용이 궁금해서 책을 놓지 못하게되는 것 같아요~^^

캐릭터 그리기 좋아하는 울 고은이~당분간은 이 책을 보며 인물들을

그려보느라 정신없을 것 같네요~ㅎㅎ