하루 2시간 블로그로 1000달러 벌기 - 누구나 할 수 있는 인터넷 투잡
신이다 지음 / e비즈북스 / 2013년 8월

책 제목은 [누구나 할 수 있는] 이지만, 결코 누구나는 아니었다. 이 책의 저자는 전공이

컴퓨터 공학이다. 이런 사람에게 HTML, CSS, JAVAscript 정도는 아주 쉬운 것이었으리라

코딩에 관한 이야기가 나오거나, 소프트웨어에 대한 복잡한 이야기가 나오거나 하는 것은

아니고, 저자가 쉽게 쓰려고 무척 노력했다는 것은 알 수 있었지만, 책 제목은 확실히

과한 측면이 전혀 없지는 않았다.

웹 분야는 워낙 변화가 심해서, 이 책의 앞 부분에는 야후코리아를 이용하라고 씌여 있다가

뒷 부분에는 야후코리아가 철수했다는 내용이 들어 있다. 편집자나 저자가 아주 시간에

쫓기면서 책을 만든 모양이다. 아니면, 한권의 책 안에 이런 헤프닝이 벌어질 수 밖에 없을

정도로 웹의 세계가 비약적으로 발전하고 있는 것이거나. 엊그제도 JQuery 를 대체하는

한국형 신기술 bsJS 라는 것이 나왔다고 하던데, 오늘 익히는 웹 관련 기술들이 내일은

과연 쓸모가 있을 건인지를 생각하면, bsJS는 또 과연 얼마나 갈지 궁금해진다.

이 책에서, 아주 유용했던 부분은, 번역기 관련한 것이었다. 외국인들도 내 블로그를

읽을 수 있게 할 수 있다는 생각이 들었고, 또 하나는 모듈중에 html 을 넣을 수 있는

모듈을 이용해서, 애드센스 코드를 넣는 방법에 관한 것이었다. 이 책에서는 이렇게 2가지가

아주 유익했다.

디기 2014-11-26 17:28   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
잘보고 갑니다 ^^

[오케이플라워]꽃배달 주문만 하면 지급되는 인센티브 재테크정보예요~

한번씩 주변지인분들께(개업,결혼,기념일,각종모임 등) 꽃배달보내거나 , 대신 주문만 하더라도 수익발생이 되요

투잡..쓰리잡 요즘 많이들 하시는데~ 따로 시간내실필요도 , 세금내실 걱정없으니 한번 읽어보세요~옹 ^^

온라인 꽃배달 선두주자 20년전통의 OK플라워에서

■ 업무내용 : 지인들의 꽃주문건을 대행 접수받아 금액이 크던 작던 수익율 15~25% 수익발생

■ 화환,꽃바구니,동서양란,관엽식물등 다양한 상품주문가능

■ 가족, 지인, 동창회, 모임의 경조사에 꽃배달은 필수입니다

■ 결혼식, 장례식, 개업식, 승진, 생일, 기념일 등은 언제나 있기마련이죠

■ 자격요건 : 만19세이상 누구나 가능

■ 근무혜택 : 언제어디서나 주문을 할수 있는 모바일 주문시스템 제공

■ 홍보지원 : 명함제공

■ 근무장소 : 컴퓨터나 핸드폰이 있으면 어디서든 가능

■ 근무기간 : 가입하시면 평생하실 수 있는 자격부여

■ 근무시간 : 시간 구애 없이 가능

■ 수익구조 : 꽃주문이 많을수록 수익은 커지는 구조(꽃배달은 1회성을 끝나지 않고
지속적으로 발생되어 수익율도 지속적으로 커지게됩니다.)

★ 상담및문의 ★

상세안내 ▶ http://www.okflower.com/service/job_info.asp

신청하기 클릭 ▶ http://www.okflower.com/service/job.asp

메일주소 ▶ kch6585@naver.com

전화번호 ▶ 1544-1349