오늘은 캔퍼스 위의 아크릴화 하루 한 그림
김지은 지음 / 도서출판 큰그림 / 2022년 7월

코로나가 길어지면서 집에서 할 수 있는 활동들에 관심을 많이 가지게 되었다. 사실 그림 그리기는 나하고는 먼 취미라고 생각했다. 그러나 아이와 같이 할 수 있는 취미 중 그림 만한 것이 있을까 생각한다. 학교에서도 그림 그리기 활동을 많이 하기 때문에 집에서 다양한 그림 그리기를 하는 것은 아이에게 매우 좋다고 생각한다. 그러던 중 만난 이 책. 항상 색칠은 색연필이나 물감만 생각했던 나에게 아크릴화는 매우 생소한 분야였다. 왠지 비싸고 시작 하기가 어려울 것 같아 보였다. 혹시 나와 같은 생각을 가진 분이라면 이 책으로 시작을 해보면 좋을 것 같다. 이 책의 장점 첫번째는 맨 처음에 있는 아크릴화 준비하기 부분이다. 아크릴화를 그리기 위해 가장 기본적인 아크릴 물감은 어떤 것을 사야될지, 붓과 종이는 어떤 것을 사야될지 전혀 모르는 나와 같은 사람을 위해 친절히 안내해 주고 있다. 정확히 제품명까지 말해주고 있어서 선택하기가 쉬웠다. 그러한 설명 이후, 그림을 그리면서 나올 수 있는 기본적인 질문들에 대해서도 다루어 주어 초보자가 명심해야 되는 것들을 알려준다. 그리고 아주 짧지만 요약적으로 기본적인 선그리기, 점찍기, 그라데이션 하기 등의 방법을 알려주고 본격적으로 그림 그리기가 시작된다.

아주 기본적인 그림을 통해 준비운동을 하고 본격적으로 가면 봄, 여름, 가을, 겨울의 사계의 풍경을 담은 그림들이 소개된다. 각 그림들이 완성작은 정말 멋진데 기본적인 단계부터 하나씩 알려주고 있어 다소 다르게는 표현되지만 그래도 시도를 해보게 한다. 아크릴화를 시작하고자 하는 이들에게 좋은 지침이 될 만한 책을 만났다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함