자녀성공학
오두환 지음 / 미래세대 / 2026년 1월

미래세대 출판사로부터 도서를 협찬받아 작성한 글입니다.

최고의 투자는 자녀다라는 문구가 생각나게 하는 오두환 작가님의 책이랍니다.

부자가 되는것은 모든 사람이 궁극적인 목적이 아닐련지요.

앞전에 오두환 작가님의 오케팅을 너무 감명있게 보고 한터라 자녀성공학이라는 책도 정말 궁금하고 했답니다.

부자가 되는것도 중요하지만 먼미래 나의 자녀의 성공도 바라는 것이 부모의 바램이 아닐련지요.

공통적인 목표를 가지고 한번 읽어보고한 자녀성공학이고 했어요.

자녀성공학

미래세대출판

오두환 지음

자녀에게 부를 대물림할것인가 아님 성공에 대한 마음가짐을 물려줄것인가 하는 의문을 품으면서 보게된 책내용이고 한걸요.

어자피 부는 대물림할것이 없는지라..

돈과 관련된 자녀교육도 경제교육도 필요한데 어떻게 키워야 되면 좋을지 알아보는 것도 자녀교육에 도움이 되겠다 싶엇답니다.

먼저 행복한 사람의 공통점을 보는데 이왕이면 삶에서 행복이 중요한것이 아닐련지요.

내가 행복한것도 좋지만 자녀의 행복을 꾀하는것도 참 좋고 하지요.

성적과 대학이라...

막연히 아이들이 어릴때는 그렇게 생각햇는데 또다른 것이 무엇인지 내용을 살펴볼수가 있었어요.

한국식 주입식 교육의 문제점이라고 나오는데 아이가 크기전 주위에서도 큰아이 키우면서 사례를 보고 한터라 더욱 와닿네요.

자녀성공학을 보면서 성공의 잣대를 무엇으로 맞추어야 될지 고민하게 되었는데 보면서 도움도 되고 하네요.

창의력과 상상력의 무한대를 생각하면서 보게 되는 내용인걸요.

몰입을 경험하는 이라고 나오는데 둘째의 몰입을 위해서 노력해왔던 점들이 나오더라구요.

몰입을 하면 스스로 학습도 하게 마련인데 말이지요.

학교외에서 활동하면서 어떤 변화가 있는지도 나오고 해서 흥미롭게 보기 좋을 내용이네요.

아이가 직접 찾은 달란트의 내용에서는 스스로 찾아가는 여정 아니겠어요.

무엇이 달란트가 될지 고민스럽기는 하지만 말이지요.

자녀성공학을 보면서 스스로 알아가는 내용이라서 더욱 흥미롭게 또 도움이 도움이 되는 내용들이 가득하네요.

경제적 독립에 대해서도 나오고 해서 더욱 필요한 내용이 아닐련지 싶으네요.

언제까지나 가족의 테두리가 아닌 스스로 성장하는 아이로 육아하기 위해서 도움되는 내용이 아닐련지요.

천재로 만들어가는 단계를 보면서 더욱 잘 보아진 내용이고 했네요.

독서가 중요하듯 독서기반학습법에 대해서도 알아가네요.

먼저 알고 있는 내용이라도 다시한번 번복해서 알아가는데 도움이 되는 책내용이고 했어요.

자녀성공학 책을 보녀서 아이도 성장하면서 따라서 부모도 성장하는 방법을 제시해서 요긴하게 볼수가 있었어요.

아이에게 절대로 하면 안되는 말들도 보면서 부노의 성장도 꾀할수 있는 내용이고 했어요.

7단계 교육법을 살펴보고 학교도 중요하지만 학교외 활동도 중요하다는점등 새로 알아가는 내용도 가득이라 자녀교육서로 읽고하면 도움이 되는 내용들이 가득해서 재미나게 지혜롭게 볼수가 있었어요