디지털 문해력 6단계 - AI 시대 미디어 리터러시 ㅣ 디지털 문해력
홍은채 지음, 양미연 그림 / 알파에듀 / 2026년 1월
알파에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하는 솔직한 리뷰입니다.
AI시대를 살아가면서 더욱 필요한 디지털 미디어를 이해하는데 도움이 되는 책이고 하네요
디지털 문해력 6단계로 정보를 알아가면서 문제풀이도 하면서 진단하면서 풀이하기 좋을 책이었어요.
문해력, 독해력, 어휘럭 실력 쌓기에 좋을 국어문제집이고 하네요.

디지털 문해력 6단계
알파에듀출판
실전 문해력향상 테스트로 아이들의 디지털 문해력을 향상하는데 도움이 되고 하네요.
인공지능시대에 교과공부만 하기보다는 여러가지 알아가는데 특히나 디지털이 무엇인지 알아가는 계기가 되고 하는걸요.
제가 봐도 몰랐던 정보들이 가득이라 더욱 아이한테 도움이 되는 문제집이고 하네요
정보도 알아갈수있지만 상식도 쌓아가는데 도움이 되고 하네요.
하루 15분 4주 완성하면서 알아가기 좋고 하네요.

먼저 정보도 알아가는지 진단하면서 넘어가기 좋을 문제들이 가득하고 하네요.
디지털 자료 심층분석및 비판적 사고역량강화에도 된다니 더욱 필요한 문제집이고 했어요.
요즘 티비나 미디어를 접하면서도 용어가 어려워서 이해하기도 힘든데 그런 어휘들도 딱딱 잡아줄수 있는 내용이라서 더욱 도움이 되는 책내용이고 한걸요.

디지털 문해력 6단계 문제를 풀이하면서 더욱 알아가는 계기가 되고 하니 말이지요.
설명도 차근차근 잘 나열되어있어서 이해하기 좋을 내용들이 가득 하고 했어요.
문제풀이도 문제 풀이지만 읽으면서 정보도 알아갈수있어서 쉽게 접근할수 있는 책이고 했어요.
읽고 풀이하면서 어휘력과 사고력도 함께 기르면서 정보도 알아갈수 있어서 일석이조의 효과를 발휘하는 문제집이고 한걸요.

디지털 문해력 6단계 한권을 풀이하면서 아이가 많은 정보를 알아가는데 도움이 되고 했어요.
일상속 디지털 정보를 또 상식을 알아가는데 도움을 주고 하네요.
문해력 시리즈를 풀이하면서 어휘나 정보를 알아갈수 있어서 도움이 되고 했어요.
SNS를 많이 하는 아이들이라서 더욱 알아가는데 도움되네요
어디에서도 알려주지 않는 디지털정보 습득에도 도움이 되는 장이고 하네요.
요즘 현대를 살아가는 아이들에게 더욱 필요한 디지털 문화를 알아가는데 도움이 되어서 잘 풀이도 하면서 재미나게 활용하기 좋을 문제집이고 하네요.
많은 정보화 사회에서 정보를 어떤걸 거르고 어떤걸 받아들여야할지 막막할때 어휘라도 익혀가면서 알아갈수 있어서 도움이 되고 하네요.
디지털을 알아가면서 교과연계도 되면서 쉽게 풀이하면서 알아가는데 도움이 되고 했어요.