산뜻한 계절의 감성을 담은 봄여름 뜨개 - 가벼운 카디건과 숄, 포인트가 되는 예쁜 모자와 가방 18
박옥민 지음 / 책밥 / 2025년 4월
[책밥 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
뜨개질하면 저도 취미로 가져본 기억이 있네요.
결혼하기전 그리고 결혼후 임신을 하면서 말이지요.
그리고선 놓고 있었은데 다시 뜨개질 붐을 일으켜줄 책을 만났지 뭐예요.
그리고 무엇보다 겨울에만 생각하는 뜨개질을 제목처럼 산뜻한 계절의 감성을 담은 봄여름 뜨개라니 더욱 궁금하고 했던 책내용이고 했네요.

산뜻한 계절의 감성을 담은 봄여름 뜨개
책밥출판
박옥민 지음
요즘 바쁜 하루하루를 살아가다가 아이들이 크고하니 취미생활 뭘할까 하던차에 만난 책이고 했어요.
책표지도 이쁘고 하고 하지요.
독학으로 해도 인터넷 찾아보고 해도 안나오는 비법들을 책속에서 하나하나 깨치고 하고 하네요.

산뜻한 계절의 감성을 담은 봄여름 뜨개 책속에는 가벼운 가디건과 숄, 포인트가 되는 예쁜모자와 가방을 만들수가 있다고 하네요.
스스로 만들어서 입어보고 하면 더욱 좋을 책내용아니겠어요.
그래서 궁금해서 바로 보고 했네요.
재료도 예전에는 시장에서나 보았다면 곳곳 몰에서도 온라인에서도 살수가 있으니 더욱 가깝게 하기 좋을 취미생활아니겠어요.
문제는 재료가 아닌 노하우를 볼수가 있다는 점에서 더욱 매력적인 책내용이고 한걸요
초반에 사진만 봐도 우와하게 되는 책이네요.
초보자를 위한 뜨개상식부터 기초적으로 나와서 기초부터 쉽게 볼수가 있고 했어요.

초보부터 보아도 되지만 조금만 지식이 있어서 따라서 할수 있겠더라구요.
또한 완성작 사진을 보면서 더욱 만들어보고 싶은 욕구가 생기는 사진이라고 할까요.
실사사진이 또한 너무 이쁘고 하고 했어요.
코바늘로 못하는 것이 없고 한걸요.
도안따라서 이쁘게 만들기 좋고 하지요.

산뜻한 계절의 감성을 담은 봄여름 뜨개 책에서는 도안도 사이즈별로 나와서 더욱 도움이되고 하는걸요.
그냥 표준사이즈에 넉넉잡아 하기도 했는데 이제는 도안보고 할수가 있고 하네요.
책을 보고하니 더욱 만들어보고 싶은 욕구뽐뽐이네요.
그리고 무엇보다 쉽게 접할수 있다는 점에서 너무 좋을 책내용이네요.
취미생활로 뜨개질 감성을 다시 불러일으키는 책내용이네요.
여러가지 완성작을 보면서 우와하면서 보게 되기도 하지만 한번 만들어볼까하는 의욕이 생기는 책내용이고 한걸요.
이제는 다시 취미생활로 가져보고 해야되겠어요
책을 보고 완성작을 만들어가면서 하나씩 도장깨기하듯이 만들어보고 해야되겠어요.
초보자도 알아보기 쉽게 되어 있어서 더욱 도움이 되고 했어요.