탄수화물 ㅣ 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기
야마다 사토루 지음, 김선숙 옮김 / 성안당 / 2025년 2월
[성안당 출판로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]
잠 못들 정도로 재미있는 이야기 탄수화물이라 아이가 재미나게 읽기 좋을 내용이고 하네요.
가볍게 또 재미나게 학습하듯이 읽어주면서 상식을 쌓아가기 좋고 하고 했어요.

잠 못들 정도로 재미있는 이야기 탄수화물
성안당 출판
야마다 사토루 지음
김선숙 옮김
그림으로 읽는다고하니 그림으로도 이해하기 좋을 내용이고 하네요.
탄수화물에 대해서 제대로 알아가기 좋을 지식공부하듯이 보기 좋은데 또한 쉽게 이해하기도 좋을 내용이고 했어요.

우리가 먹는 주식이 탄수화물인데 탄수화물에 대한 잘못된 상식을 바로 알기할수 있는 내용이고 해서 더욱 유익하고 했답니다.
먼저 당질과 탄수화물이 뭔지 알려주고 하네요
저도 몰랐던 상식인지라 제가 모르는 상식을 아이한테 일러주고 하네요.
뭐든지 적당한것이 좋고 하지요 과다섭취도 문제지만 그렇다고 당질을 섭취하지 않고살수는 없다고 하니 말이지요.
요즘은 당질제로라는 말도 많이 쓰고하는데 제대로 알아가는 상식으로 좋은걸요.
그림으로도 되어있어서 더욱 쉽게 이해하기 좋고 하네요.

잠 못들 정도로 재미있는 이야기 탄수화물을 보면서 탄수화물에 대한 지식을 쌓아가고 하네요.
읽으면서 첫째가 다이어트도 시도하고 하는데 더욱 알아가면서 도움이 된다고 하니 말이지요.
제목으로만 봐도 호기심가득하고 하네요
식후에 졸린이유가 나오는데 요즘 아이들이 더욱 잘 자고 해서 잘 보고 했네요.
많은 양의 당질을 섭취하면 혈당 스파이크가 일어나기 쉽다는 알고있는 지식도 함께 읽으면서 다시한번 알아가고 하네요.

잠 못들 정도로 재미있는 이야기 탄수화물로 더욱 탄수화물에 대해서 건강상식처럼 알아보고 했다고 하네요.
읽으면서 절로 지식 쌓기이고 하네요.
아이도 도움이 되지만 저또한 너무 도움이 되고 했어요.
건강을 생각하면서 더욱 읽기에 좋은 내용이고 하니 말이지요.
아침 식사를 어떤걸로 하면 좋을지에 대해서도 알아보고 말이지요.
아이랑 같이 보려고했는데 막상 보고하니 제가 더 도움이 되고 했어요.
혈당에 대해서 많이 생각을 하고 했는지라말이지요.
당질이 많은 제품을 이제 나이가 되고하면 피하고 해야되는데 마침 나오는 부분이라서 요긴하게 살펴 보고했네요.
음식에서 육수를 이용해서 조미료를 적게해서 먹을수 있는 방법도 알려주면서 말이지요.
요즘 건강에서 탄수화물이 정말 많은 차지를 하게 되는데 한번 읽어보고 하기 좋은 내용으로 지식 쌓기 좋고 했네요
요즘 커피도 당제로등등 그런 건강상식이 많이 나오고 하는데 더욱 탄수화물에 대해서 알아가는 내용으로 유익하고 했어요.