유형반복R 공통수학 2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 유형반복R (2025년)
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2025년 1월

[씨에스엠17 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

아이가 더욱 공부를 하면서 수학을 어려워하는데 이때 마침 만만 유형반복R공통수학2 문제집이랍니다.

고등내신 대비 필수 유형서로 공부하고 하네요.

서술형대비도 함께 할수 있는 한권으로 마치는 고등수학인걸요.

시험에꼭나오는최신내신및교육청기출및연계문제수록으로 더욱 내신을 다지기 좋고 했어요.

유형반복R공통수학2

씨에스엠17 출판

고등수학이 어려울때는 잦은 반복으로 유형을 익히고 내것으로 소화하기가 필요한때 그럴때 만나고 하고 하네요.

4단계반복학습으로 내신대비의 완벽함을 만들고 2022개정새교육과정에맞춘 [개념+유형+서술형+심화] 문제를 한번에 해결하기 좋을 문제집이고 하네요.

고등수학으로 다시 한번 반복해서 학습하고 한답니다.

일단 반복하기전 더욱 개념을 익히기 좋고 하지요.

그리고 나서 다시 문제로 반복학습 하고 하는데 문제별 식을 적을수 있게 공란이 있어서 더욱 좋고 하네요.

서술형도 쉽게 접근하기 좋을 문제집이고 한걸요.

Astep개념반복으로 교과서필수개념및문제완전정복

Bstep유형반복으로 꼭알아야할기출유형으로내신완벽대비

서술형step으로 단계별서술전략으로서술형완벽마스터

Cstep심화반복으로 내신1등급을위한고난도심화문제 해결까지 풀면서 더욱 문제해결에 다가가고 하는걸요.

유형별 대비하면서 바쁜 고등학생 생활에서 공부시간을 확 단축 시켜주고 하는걸요.

개념을 쉽게 익히기 좋고 하네요.

각 차수별 유형반복으로 개념을 더욱 다지기 하기 좋을 내용이지요.

아이가 쉽게 풀어주고 하는 문제집으로 최고이다고 하는걸요.

꾸준하게 풀이하다가 보면 더욱 개념을 익히면서 또 여러가지 변이된 문제풀이도 끄떡없겠다고 하는 아이이고 했어요.

풀어주다가 보면 자신감이 붙어가는 문제집이고 한걸요.

그리고 고등까지 가면 스스로 공부하면서 채점도 하고 또 문제가 안풀리고 하면 정답지로 보면서 다시 유형뽀개기를 하게 되는데 그럴때 요긴한 정답지 아니겠어요.

간단하게 나오면서 풀이도 잘 되어 있고 하니 말이지요.

고등수학 쉽게 익히기 좋고 하지요.

고1 수학문제집으로 공통수학2 최고 이고 한걸요.

유형을 익히면서 예습으로 또는 복습으로 대비하기 좋고 하고 하네요.

또한 수학공부를 하다가 보면 유독 약한 단원이 생기기 마련 그럴때 다시 보기로도 추천하고 싶은 문제집이고 한걸요.

내신대비 문제집으로 최고 이고 하네요.

4단계반복학습으로내신대비완벽학습가능하고 하네요.

개념반복 > 유형반복 > 서술형반복 > 심화반복 4단계단계별반복학습으로 한권으로 고등수학 끝이고 한걸요

개념문제집 하고 심화 문제집하고 찾기 보다는 바쁜 고등생활에는 한권으로 해결이 더욱 좋더라구요.

그럴때 사용하기 좋을 유형반복R문제집이고 했어요.

고등수학 유형을 알아가기 좋을 문제들이 가득이라서 더욱 잘 보아지고 했다고 하네요.

아이가 쉽게 풀이하기도 하지만 개념을 내것으로 소화하기 좋을 문제들의 완성으로 더욱 자신감을 길러가는 고등내신공부 알뜰하게 챙기기 좋고 했어요.