수학, 풀지 말고 실험해 봐 2 - 12가지 생활 속 수학 감각 키우기 수학, 풀지 말고 실험해 봐 2
라이이웨이 지음, 김지혜 옮김 / 미디어숲 / 2022년 10월

수학, 풀지 말고 실험해 봐 2

미디어숲 출판

수학의 흥미를 알려주는 책이라서 더욱 궁금한 내용이네요.

두아이다 수학이 약간 쳐짐을 알기에 더욱 수학에 접근해 보고 싶어서

읽어보고 했답니다.

흥미로운 실험으로 수학지식 흡수와 재미를 알게한다니 더욱 궁금한 내용이었지요.

아이들을 육아하다 보면 학습점검을 하면서 제일 고민이 수학이 아닐련지싶으네요.

저또한 학창시절 수학을 어려워 했던지라 더욱 흥미로 알아가고 싶더라구요.

12가지 생활속 수감각을 익혀주는 내용이라고 하네요.

일상생활속에서 만나는 수학책이고 하네요.

실험하면서 자연스레 터특할수 있는 내용이고 하네요.

재미있는 만화와 함께 다양한 내용이 사로 잡아서 호기심 있게

보기 좋을 내용이었어요.

아이들이 읽기에도 쉽게 설명이 되니 술술 보기 너무 좋으네요.

수학실험 할수 있는 내용이 있어서 더욱 따라하면서 보기 좋더라구요.

황금비율이라면서 접하는데 모나리자 그림에 빗대어서 한번 들었던 이야기도 등장해서 더욱 익숙한듯하면서

재미나게 보기 좋을 내용이었어요.

실험후에 다시 이렇게 이론정리를 해주니 더욱 쏙쏙 이론이 쌓여가는것 같아요.

다양한 곳에서 수학원리를 찾을수있구나 하고 보아진내용이었어요.

더욱 재미나게 공감하면서 보기 좋을 내용이지요.

도형 어려워하는 아이가 스스로 만드는 육면체 탁상달력을

보면서 아 하면서 말이지요.

다양한 재미난 수학의 원리가 나와서 재미나게 볼수가 있었어요.

내용이 확실히 이해하기 쉬운 과정이라서 한장한장 흥미롭게 볼수가 있네요.

동전으로 게임을 하게 되고 더욱 일상에서 가까운 사물들이 등장하니 더욱 호기심있게 보기 좋을 내용이었어요.

수학이라는 딱딱한 이론보다는 절로 익혀지는 이론이라고 할까요.

그래서 그런지 아이도 호기심있게 보기 좋을 내용이네요.

일상생활속에서 깨닫는 원리원칙이라서 그런지 더욱 공감하면서 읽기 좋더라구요.

그리고 무엇보다 수학의 어려움을 흥미로 개선하는것같아서

더욱 잘 보아진 내용이었어요.

수학 어려워하는 아이들이라서 더욱 도움되는 내용이 가득해서 좋더라구요.

재미나게 흥미하게 읽어가기 좋을 내용이었어요.

제목처럼 보면서 실험하면서 느끼는 수학공부로 너무 좋을 책내용이었어요.

[미디어숲 출판사로부터 도서 협찬을 받았고

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]