끝내, 당신은 뭐든 해낼 겁니다 - 모든 편견과 걱정을 꿋꿋이 이겨내고 있는 당신에게
메리아빈(김아빈) 지음 / 마인드셋 / 2022년 9월

끝내, 당신은 뭐든 해낼 겁니다
마인드셋 출판
메리아빈(김아빈) 지음
편견과 걱정에서 굿굿하게 이겨 낼수 있는 내용이라 더욱 기대되고
하더라구요
개개인이 편견에서 정말 이겨내기라는 것은 강한 멘탈이아니면
아니되기 때문에 더욱
그러한 내용이라서 더욱 관심이 가고 했어요.
성공하기 위해서 더욱 읽어보면 도움이 되는 내용이고 하지요.
어린나이에 사업을 해서 실패와 좌절을 겪는 과정들이 고스란히 나와서 더욱 발판이 되는 성공기를 보는것
같아서 더욱 유익하게 때로는 공감하면서 보게 되었어요.

저또한 제인생에서 중요한 부분의 엄마의 편견으로 놓친일이 있어던 경험이 있는지라 더욱 살펴보고
싶은 내용이었어요.
적어도 시행착오는 안해야 되겠다 생각을 하면서 말이지요.
저자의 사업을 하면서 발생하는 이야기들이 더욱 재미나게
읽게 되는 내용이었어요.
성공하는척하는 사람은 티가 난다고 하네요.
정말 주위에도 여럿 보이는 기운인지라 더욱 재미나게 읽게 되었지요.
사업에 뛰어들면서 겪게 되는 이야기라 더욱 공감하면서 보게 되었어요.

사업이란 열심히 일만한다고 되는것이 아니라고하네요.
요즘은 더욱 복잡다단하니 그래서 더욱 여러가지가 필요시하게 되는데 하면서
살펴보게 되었네요.
온라인 사업을 하기 위한 과정도 나와서 재미나게 흥미롭게 볼수가 있네요.

누구나 한가지 아님 두가지 일을 구상하면서 더욱 걱정하는 부분들이 많은지라
그 걱정을 조금은 덜어줄 내용이었어요.
고객이 주는 모든것은 피드백이라고 하는데 저 또한 주문한 제품이
안내가 없이 일주일 장기간이
되면 화도 나도 해본 경험이 있던지라 더욱 유심히 살펴보면서
공감하게되는 내용이지요.
아직도 온라인 세상에서 오프라인을 고집하는 업체를 본적도 있었던지라..
정말 하나하나 한끝차이가 만든다는 생각을 하면서 보게 되는 내용이었어요
사업구상에서 부터 시작까지 여러가지 분야가 나와서 더욱 재미나게 볼수가 있었어요
마지막으로 사례까지 보면서 말이지요
나의재능을 살리면서 미래를 향해서 나아가는 여정이라서
더욱 재미나게 볼수가 있었어요.
성공하기까지의 여정을 보면서 더욱 성공기에 접어들게 도움을 주는 내용이었어요.
사업이 되었던 본인의 일이 되었던 성공기를 가지기위해서라도
읽어보면 좋을것 같으네요.
[마인드셋출판사로부터 도서 협찬을 받았고
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]