가로세로 낱말퍼즐 (스프링북) - 어른을 위한 고급 어휘력
박찬영 지음 / 시간과공간사 / 2022년 9월

스프링북 어른을 위한 고급 어휘력 가로세로 낱말퍼즐

시간과공간사출판

박찬영 지음

요즘 무료한 시간을 보내기에 딱 좋을 책을 만났지 뭐예요.

하다 보니 시간도 잘가고 또한 재미도 있으니 말이지요.

심심풀이로 하다 보니 두뇌개발도 같이 되겠지요.

무엇보다 요즘 어휘력이 자꾸 잊어버리는 나이인지라 더욱 재미나게 또 연습삼아 하기 좋을 책내용이었어요.

어휘를 구사하면서 뭐지뭐지하게 되는데 이책으로 한번 재미나게 훈련삼아 해보면 더욱 도움되겠지요.

상식도 타파 하면서 말이지요.

한번씩 신문이나 잡지에 나오는 낱말퍼즐 풀이하곤 했는데 요렇게 한권의 책으로 나오니 더욱 좋더라구요.

알차게 활용하기 좋으네요.

하면 할수록 성취감도 생기는 책이더라구요.

매일 해도 되고 시간이 나서 해도 되고 가볍게 하기 좋을 내용이지요.

하다 보면 상식에도 능해지게 되네요.

무엇보다 모르는것도 생기기 마련인데 당장 답지을 보기보다는 띄어놓았다가

생각날때 다시 한번 들여다 볼려고 하네요.

재미나게 하다 보니 시간도 훌쩍 지나갔어요.

한장 하려다 두장하게 되고 그런 내용이지요.

어휘라고 해서 어휘만 간단하게 나오는줄 알았는데 하다 보니 수준도 상당히 있더라구요.

요즘 까먹기도 하고 따로 공부하지 않으면 모를 어휘들이 가득나오고 했어요.

스트레스 해소용으로 조용조용히 나만의 시간 보내기 좋더라구요.

사용한 날표기도 있는데 저는 시간 날때 틈틈히 하는지라..

그래도 금방 해내고 하더라구요.

단어를 찾아가는 재미를 안겨주고 하더라구요.

가지고 다니면서 수시로 시간날때 하면 좋을 책이었어요.

요렇게 정답지도 있지만 부록으로 사자성어 해설도 나와서 더욱 도움이 되었어요.

사자성어에 약한 사람있잖아요.ㅎㅎ

저같이 말이지요.

이기회에 연습도 되고 좋으네요.

재미나게 시간 보내기 너무 좋으네요.

아무생각없이 간단하게 풀다가 무료한 시간을 알찬 시간으로 변화를 꾀해주는 내용이었어요.

제가 하고 있으니 주위에서도 탐을 내는 책이었어요.

재미나게 활용하기 좋을 책내용이었답니다.

풀다보면 정말 상식이 절로 알게되는 그런 낱말풀이 책이었어요.

적당한 난이도라서 더욱 스트레스 안붙어서 좋더라구요.

요즘 더욱 잊혀지는 어휘들을 다시한번 공부하게 되면서 또한 재미도 가져가는 책이라서 무료하지

않는 시간 보내기 좋았어요.

[시간과공간사출판사로부터 도서 협찬을 받았고

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]