바둑전쟁 신들의 게임 5 - 마법의 봉인 바둑전쟁 신들의 게임 5
진서 지음, 최우빈 그림, 강나연 감수, 재단법인 한국기원 기획 / 주니어김영사 / 2020년 5월

<바둑전쟁 신들의 게임5>

-마법의 봉인

주니어 김영사 출판

#바둑전쟁, #신들의게임, #바둑, #바둑만화,
#바둑전쟁시리즈, #바둑전쟁신들의게임5, #신간추천, #주니어김영사,

재단법인 한국기원 추천도서라고 하네요.

저희아이가 바둑을 좋아하게 된 계기가...

친구따라 강남간다고..친구집에 놀러갔는데 그곳에서 바둑판을 발견하게 되고,

또한 친구랑 놀이를 하면서 자연스레 바둑을 좋아하게 되더라구요.

그래서 저를 조르고 졸라 바둑판을 구입했었더랬어요.

마침 주니어 김영사에서 바둑관련 어린이 학습만화가 나와서 아이도 보고 했는데

이번에 5권이 새로이 나왔더라구요.

그래서 아이의 취향저격인 어린이 바둑학습만화 '바둑전쟁 신들의 게임5'를 만나보았답니다.

바둑과 연관된 학습만화라서 더욱 책읽기로 푹 빠져보는 책읽는 시간이 되었답니다.

바둑에는 사고력 증진과 함께 창의력과 집중력, 문제해결력이 생긴다고 해요.

정말 아이 학습에도 도움되는 바둑이지 않겠어요.

건전한 게임문화로도 바둑한게임 좋더라구요.

자 이제 줄거리로 들어가서 십이천신 각12부족은 부족 내 바둑 대결을 통해

부족의 대표를 뽑는다고 해요.

각 부족의 대표는 땅으로 내려가 자신의 대리자를 선택하게 되는데..

바둑대회라 더욱 두근두근 하면서 볼수 있는 스토리였지요.

스토리내에서 바둑 견언도 나와서 아이는 더욱 좋아하네요.

윤슬의 아빠에겐 어떤 비밀이 있을지 하면서 봤답니다.

천계의 왕이 되려는 야망을 지닌 천호와의 한판승이 예고되지요.

마법이니 파장이니 보는내내 신기한 스토리가 진행이 되더라구요.

무엇보다 하늘 제단의 봉인을 풀려는 천호..

그리고 그 봉인해제가 어떤 일을 불러올지 궁금해지더라구요.

중간중간 재미있는 바둑교실 이론도 함께 나와서 스토리내에서 보던 바둑이지만

바둑이론을 쉽게 쌓아갈수 있답니다.

윤슬이 처한 상황속에서 바둑의 기술이 보이네요.

재미있는 과학교실에 나오는 바둑이야기와 스토리를 조합하면서 보면

더욱 재미날 바둑학습만화였어요.

바둑좋아하는 아이는 중간중간 대목도 놓칠수가 없지요.

한편 곤마의 섬으로 유인한 천호와 윤슬의 대결에서 1대하늘신의 공력기를

가져오는 윤슬의 모험이 시작되고..

중간 중간 위험속에서 아빠의 환영이 나타나고 그런 슬이를 격려하는

아빠의 모습이 훈훈했어요.

'스스로를 믿는다면 슬이는 반드시 해낼거야'

주문을 외우듯 자신감을 길러주는..

우리도 아이들에게 한번씩 이런 주문을 해주는것도 아이 성장에 참 도움되는데

하면서 볼수 있었어요.

주인공 윤슬가족의 비밀이 밝혀질 6권으로 이어짐이라..

아이가 5권도 재미나지만 6권도 기대된다고 하네요.

스토리가 박진감이 있어서 술술 읽다면서 다 읽게 되는 마법의 책이라고 하면서 말이지요.

바둑관련 학습만화라 더욱 아이가 기대하면서 봤던 책이었어요.

인생의 축소판이라고도 불리는 바둑을 이해하고 사랑하는데 도움되는 책이었어요.

바둑으로 인성도 배우게 되는 그런 원리의 책이었어요.

친구를 사랑하고 가족을 사랑하는 주인공의 모험담답게 너무 재미나게 보았답니다.

또한 바둑지식을 쉽게 습득하고 배울수 있어서 도움된답니다.