하루 한장 중국어 1 - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 중국어 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

하루한장 중국어 1권

미래엔 에듀 출판

#초등, #추천, #초등 문제집추천, #초등문제집, #1학기, #겨울방학,

#하루한장중국어1권, #학습, #준비,

#초등학습, #미래엔, #초등중국어, #초등중국어문제집, #중국어문제집,

#중국어교재, #중국어추천,

#쉬운중국어교재, #HSK중국어, #하루한장중국어, #하루한장중국어추천,

제2외국어로 영어학습 다음으로 중국어학습 공부를 해보려는 아이에게

쉽게 꾸준히 학습하는 습관을 길러줄 문제집으로 하루한장 중국어 1권을 시작했답니다.

처음 중국어를 접하는 고학년 아이라 1권부터 단계를 밟아가고 싶더라구요.

1권에서는 더욱 중국식 발음법부터 기초부터 실력키우기를 할수 있었답니다.

한글로 표기되고 색깔로 성조를 구별할수 있어서 초보인 아이가 열심히 잘해주더라구요.

생각보다 어렵지 않았다고 하면서 QR음원을 들으면서 거부감없이 중국어 공부를 했답니다.

단어 4주, 문장4주 학습을 진행할수 있었답니다.

'8주완성 좋아'를 외치는 아이였어요.

新HSK 1, 2급 어휘로 단어와 문장을 단계적으로 학습하여

중국어의 기초를 세워 주기 좋아요.

이렇게 한장한장 나뉘어서 아이가 꾸준히 학습해 볼수가 있었어요.

꾸준히 중국어를 쉽게 공부할수가 있었지요.

중학가면 더욱 제2외국어를 해야되는데 초등부터 시작해볼수 있어서 좋을

중국어 기초 문제집이었어요.

아이가 너무 좋아해서 초등 중국어 문제집으로 정말 강추하고 싶더라구요.

이렇게 매일 단어를 따라 읽으며 성조를 익혀갈수가 있더라구요.

그리고 한글로 표기된 발음법도 쉽게 공부하면서 문제풀이로 더욱 개념을 익혀간답니다.

아이가 하면서 너무 재미난다고 스스로 풀어주더라구요.

한주한주 학습후 반복적으로 다시한번 복습을 해볼수 있었답니다.

무엇을 배웠는지 알아가는 장이었어요.

마지막으로 미로를 찾아가기도 하고 숨은그림찾기도 해보고 또한

중국의 문화를 익혀가기도 하는

쉼터같은 곳이 있어서 아이가 하루학습을 마무리하면서 재미나게 할수 있었다고 해요.

시작에서 앞서 목표를 미리보듯이 QR코드로 음원을 듣고난뒤

학습후의 마무리를 재미난 게임같이 해볼수 있었다고 해요.

이미지형상기억법처럼 색깔과 그림으로 더욱 중국어가 절로 익혀진다는 아이였답니다.

요렇게 점차적으로 단어를 알아가고, 뜻을 알아가는 중국어 공부방법이지요.

기초부터 체계적으로 단계를 밟아 갈수 있었답니다.

하루하루 학습하면 알아가는 재미를 준다고 아이가 그러더라구요.

그림만 봐도 너무 재미있는 캐릭과 함께 색깔로 성조를 구별할수 있게 칼라풀하게 구성되어

하루한장 꾸준히 재미난 중국어 학습을 할수가 있지요.

신나는 찬트와 다양한 활동지를 하는것 같은 중국어관련 활동과

더욱 학습의 흥미를 유발하더라구요.

자기주도학습의 습관도 함께 형성되어 간답니다.

처음접하는 중국어 인데도 엄마표로 열심히 학습진행하기에 좋을 교재였답니다.

아이가 QR 로 음원을 들으면서 스스로 공부해주더라구요.

하루한장 중국어로 중국어 실력을 쑥쑥 쌓아 올릴수가 있더라구요.

1단계에서 5단계학습까지 진행해볼수가 있답니다.

저희아이는 기초 1단계부터 차곡차곡 중국어 배워가지요.

제가 중국드라마를 볼때 아이가 옆에서 발음이 특이하다 하면서 더욱 중국어 따라하기도 하는데

이번기회에 기초제대로 배워볼수 있어서 아이는 더 의미가 남달랐다고 해요.

부담스럽지 않게 자연스럽게 좋아하면서 학습시작을 했지만 마치고 나선

더욱 알아가는 재미가 있었다고 해요.

아이 스스로 꾸준히 학습속의 중국어 익히기 공부로 너무 좋을 학습지같은 문제집이었어요.

한장 거뜬히 끝내고 휘리릭 던지듯이 머리속에 저장~~하면서 하루학습을 할수있었답니다.

중국어 쉽게 익히고 배우는 문제집으로 강추합니다.