#초등국어어휘왕, #초등국어문제집, #초등국어어휘문제집, #초등국어문제집추천,
#초등국어어휘왕6,
#초등독해문제집, #초등국어, #숨마어린이, #이룸이앤비, #초등국어어휘왕6학년1학기,
#6학년국어추천문제집, #초등어휘추천문제집, #숨마주니어, #숨마쿰라우데,
초등국어의 기본기를 잡아줄 어휘왕 공부했어요.
초등 6학년아이의 탄탄한 교과 기본기를 잡아줄수 있겠지요.
엄마표 학습에 힘을 보탤 초등국어에 있어서 어휘력을 더욱 향상 시킬수 있다니 말이지요.
어휘를 모르면 국어등 타과목이든 교과내용이해력에서 문제가 생기더라구요.
그래서 더욱 필요한 어휘공부에서 어휘왕시리즈 학습으로 더욱더 탄탄하게
교과서에서 쏙쏙 뽑은 어휘를 공부할수 있지요.
혹여나 이해를 못해서 또 그과목 공부에 차질이 생기는건 당연한터..
더욱 어휘력을 기본기로 쌓아야 되는건 국어의 기본학습중 하나이지요.
어려워하는 타교과 어휘력도 향상된다니 더욱 열심히 풀어봐야겠어요.
영어에서 문법은 아는데 영단어를 모르는것과 같지 않겠어요.
초등국어 어휘왕 앱도 제공이 되어서 함께 학습할수 있답니다.
다양한 어휘목록들이 1장에서 9장까지 제시가 되어요.
아는 어휘도 있지만 모르는 어휘도 발생을 하지요.
무엇보다 6학년 교과서 연계되는 어휘이니 더욱 알면서 공부해야되는 기본기를
닦을수가 있었어요.
국어 뿐만 아니라 타교과 어휘도 같이 공부를 할수 있어서 우리 아이에게
더 도움되는 학습방법 아니겠어요.
저희아이는 사회, 과학이 어려워진다고 하더라구요.
아마도 어휘가 이해가 안되어서 더욱 그런것 같더라구요.
어휘만 익혀도 더욱 교과개념이 잘 익혀지지 않겠어요.
초등 남자아이면서 또한 6학년이지만 더욱 어휘력에서는 제가 봐도
조금 모자라지 않나 하던차 만난 교과국어공부와 병행하여 함께 풀이를 할수 있는
'어휘왕6-1'문제집이었답니다.
주제가 있는 학습을 하면서 차례차례 익혀가면서 1학기 교과내에서
나오는 필수어휘를 공부해서
공부의 기본기를 더욱 다져갈수 있겠지요.
초반 이렇게 넘기면서 학습하는 양을 체크하고 또한 학습목표를 살펴볼수가 있었어요.
다양한 유형으로 어휘의 놀이터 같은 학습을 진행할수가 있지요.
우리말 겨루기를 아이와 TV로 보면서 더욱 관심가지기도 한 어휘이야기를 이렇게 문제집으로
다시한번 점검하듯 학습할수 있어서 아이가 스스로 풀이를 하는데 거부감없이 할수가 있었어요.
또한 TV 에도 그렇지만 저희아이도 잘 안되는 띄어쓰기, 원고지 쓰기 코너도 있어서
활용하면 더욱 글쓰기의 달인이 되겠지요.
저희아이가 어려워하는 코너는 올바른발음과 띄어쓰기더라구요.
오답이 나와서 다시한번 학습하면서 더욱더 이해하면서 놀아보는 문제집이었어요.
숨마어린이, 숨마주니어로 유명한 이룸이앤비로 통하는 어휘왕 시리즈로 말이지요.
기본중의 기본인 우리말익히기 어휘를 더욱 탄탄하게 학습할수 있었어요.
교과어휘 익히고 교과개념내용을 충실히 익혀가면 6학년 과목 문제없겠지요~
흥미있는 구성이라서 아이가 스스로 알아서 풀이하는 문제집이었어요.
재미있는 어휘의 세계로 풍덩 빠져보는 시간이었다고 해요.