하루 한장 쏙셈 11권 초등 수학 6-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

하루한장쏙셈 6-1 11권

미래엔에듀 출판

#초등, #추천, #초등문제집추천, #초등문제집, #1학기, #겨울방학, #하루한장쏙셈 6-1,

#학습, #준비

#초등학습, #미래엔, #초등수학, #초등수학문제집, #초등연산문제집, #연산교재,

#계산력, #하루한장,

#50일완성, #연산, #교과서연계, #수학기초, #교과서단원별, #수학중심,

#유형맞짱, #도형바로알기,

6학년 1학기 교과수학을 진행하면서 연산실력이 탄탄해야 교과수학진도도

탄탄하게 지나갈수 있더라구요.

특히나 바쁜 6학년 아이의 하루한장으로 교과연산도 익히고 무엇보다 자기주도

습관도 잡아간답니다.

광고처럼 하루한장 꾸준히 풀어서 뒤로 휘리릭 던져보고 싶다는 아이였어요.

하루한장 다 하고 채점하기도 편하고 밀리지 않아서 좋더라구요.

그리고 점검후 오답체크후 모을필요도 없더라구요.

하루한장 새로시작하는 기분으로 한장씩 들수있으니 매 시작을 함께 하는것 같다고 하더라구요.

문제집에서 보통 따로 분권하고 찢고 하는 엄마들도 있잖아요.

하루한장쏙셈은 미리미리 하루한장씩 분리가 되니 그렇게 할 필요성이 없더라구요.

아이도 좋아하고 엄마도 편리한 문제집이었지요.

이렇게 분리되어 활용하니 편리했어요.

교과서 비법을 익히고 탄탄한 원리연산을 진행하고 수학적 재미놀이터도 접근할수 있더라구요.

교과서연계 계산력강화 10주 완성이라니 1학기수학연산공부 마스터 쉽지요.

또한 한단원이 끝날때마다 단원마무리 코너로 실력점검과 함께 단원을 마무리 하면서

어떤 유형이 어려워하는지 다시한번 알아볼수 있었어요.

점검하고 마무리하면서 실력은 향상되어 가는거지요.

학습계획표와 함께 스스로 꾸며보는 은행나무가 나오더라구요.

저희아이는 남자아이인지라 이렇게 쓰는걸 싫어해요.

또한 아이가 하는 말이 스스로 꾸준히 어자피 한장씩 할것인데 계획이 필요없다나...

이런 자신감쟁이라구요~~

자 이제 본격 하루쏙셈 분해를 해볼까요~~

분수의 나눗셈이 3주정도 걸리구요 소수의 나눗셈 3주정도, 비와비율과 직육면체의

겉넓이와 부피가 각각1주정도 진행이 되더라구요.

아이는 처음에는 분수가 힘들어하다가 차츰 소수의 나눗셈을 어려워하더라구요.

각각 어려워하는 단원 연산을 3주 반복해 볼수 있었어요.

하루한장 쓱 풀이를 하고 난후 항상 끝부분에는 연산놀이터, 퍼즐, 숨은그림찾기, 사다리타기등

다양한 활동들이 이어져서 하루한장 재미나게 학습할수 있었다고 해요.

수학의 흥미를 더욱 불러 일으킨다고 할까요.

하루하루 진행하면서 재미나게 흥미롭게 연산을 풀이해볼수가 있었어요.

어려운 연산문제도 스스로 풀어보면서 다시한번 연산실력을 다져볼수가 있어요.

하루한장 마무리하고 쓱 던지는 재미에 말이지요.

연산실력은 기초로 탄탄하게 쌓아나아야 교과실력을 점검할때 제 실력을 발휘하더라구요.

교과문제집과 함께 필수로 풀어야만 하는 연산문제집이지요.

단원별 마무리 연산으로 다시한번 반복학습하여 제실력을 쌓아갈수 있었지요

문제유형이 깔끔했어요.

수학은 평소에 실력점검을 자주하는 과목이어서 평소 실력을 닦아주는 연산서로 풀이하면

단원평가 대비도 되겠더라구요.

하루한장 쏙셈 문제집 풀이로 다시 오답체크 노트 활용으로 수학의

구멍을 메워주는데 도움되었어요.

꾸준히 풀이하면서 교과연산의 제실력을 완성해가는 프로그램으로 활용하기 좋을

하루한장쏙셈 문제집이었답니다.

광고의 노래가 절로 흥얼거리며 풀게 된다는 문제집이지요.

풀이후 교과실력점검에서 연산실력이 제대로 발휘되더라구요.

술술 교과문제풀이도 잘 된다는 아이였어요.

하루한장 꼬옥 해야되는 문제집으로 재미나게 풀이할수 있게 도움준다고 하네요.

연산문제집은 필수로 풀어야되는데 이런 흥미까지 가질수 있다니 다행이지요.

스스로 풀어보고 개념다지는 초등수학에서 다소 어렵다는 고학년 6학년수학에서

기본실력을 다지는 연산서로 추천합니다.