Go Go 카카오프렌즈 13 : 호주 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 13
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2020년 3월

GoGo 카카오프렌즈13권 호주

아울북출판

#고고카카오프렌즈, #GoGo카카오프렌즈, #카카오프렌즈, #학습만화, #책추천, #세계사,

#어린이책추천, #초등학생책추천, #라이언, #어피치, #무지, #네오, #카카오덕후, #초등역사,

#초등문화, #초등인문학, #세계여행, #역사문화체험, #호주, #호주여행, #스페셜여권,

#스페셜스티커, #80만부돌파, #캥거루, #오페라하우스, #호주역사, #호주문화,

#오스트레일리아, #호주명소, #호주동물,#아울북출판,

초등아이들의 취향저격 도서이지요.

출시될때마다 베스트셀러로 등극하는 도서이면서 우리집에서도 아이에게 손꼽히는 도서랍니다.

저또한 카카오 덕후인데 말이지요.

카카오프렌즈 캐릭터들과 13권에서는 세계역사문화체험으로 호주를 다녀볼수 있었어요..

호주라는 나라를 이해하면서 호주탐방을 재미나게 해볼수가 있었어요.

초등 세계사 학습만화로 세계역사문화속 호주를 알아간답니다.

호주는 어떠한 나라일지 배경지식 쌓으러 갈수 있었지요.

카카오캐릭터들과 재미난 과거속을 풍덩 빠져 볼까요~~

역시나 악당 이프일행과의 재미난 한판승이 예고 되고...

이번 시간문은 터키의 겔리볼루라는 곳이래요.

그곳은 두둥....

다름아닌 제1차 세계대전에서 최악의 상륙작전이라 불리는 갈리폴리전투현장!!!

정말 위험한데 말이지요.

한편 전세계 모든 나라는 이브를 섬기는 곳으로 만들려는 계획을 하게 되는 이브국 연방..ㅎㅎ

상상만으로 신이난 이브의 모습이지요.

호주퍼즐을 찾기위해 다시 호주로 출발한 카카오들의 모습에 이제 드디어

호주다 하는 아이였답니다.

호주에서 만난 캥거루들의 모습에서 너무 귀엽다는 아이들..

요즘도 호주에서는 캥거루가 보인다고 하니 말이지요.

주술사를 만난 그 순간 퍼즐이 생겨나고..

지구의 배꼽으로 불리는 울루루를 알아간답니다.

타히티 섬에서 금성을 관찰하는 첫번째 임무를 수행하는 엔데버호에 가게 된

카카오 일행들이지요.

그곳에 퍼즐이 있었으니 과연 찾을수 있을까요~

하지만 퍼즐은 엉뚱한 곳에 있게 되고..

과거와 현재를 아우르는 역사속으로 들어가 볼수 있었어요.

희귀한 동식물이 있었던 태즈메이니아도 나오더라구요.

주머니늑대가 있었다니 신기한 동물의 역사이지요.

고래입이 시간문으로 변한다니..정말 상상 그이상이지 않겠어요.

시간문이라는 설정아래 재미난 역사를 알아볼수 있답니다.

악어를 만난 이프와 이브의 이야기도 나오더라구요.

지금도 호주에는 악어도 있는데 말이지요.

퍼즐을 둘러싼 한판승이 벌어지고 과연 퍼즐은 누구손으로 갔을까요?

우주에서도 보인다는 그레이트 배리어 리프에 대해서 보면서..

아이가 엄청 밝은 바다같겠다 하더라구요.

또한 케언스의 바닷속에서 니모를 찾아서가 배경이 되었다니 더욱

신기한 호주바닷가라고 하더라구요.

니모를 찾아서 정말 즐겨봤는데 말이지요.

1851년 빅토리아 주에서는 엄청나게 큰 금맥이 발견되기도 하지요.

금광 노동자들이 부당한 정부 정책에 맞서 혁명이 일어나기도 하지요.

일명 유레카 봉기라고 한대요.

수천마리의 토끼가 등장하기도 하고, 19세기 중반 호주로 이민 온 영국인

토마스 오스틴이 사냥을 하기 위해

친척에게 토끼를 받았는데 그중 도망간 토끼들의 번식력에 깜짝 놀라게 되지요.

천적이 없어서 더욱 번식되었다는..

외래종으로 인해 생태계가 사라지는 현상은 전세계적으로 유명해지고 우리나라에도

그런적이 있었던것 같아요.

호주의 유명건물인 시드니 오페라하우스도 나오더라구요.

저는 호주여행가서 실물로 봤는데 이렇게 등장하니 반갑더라구요.

아이들이 태어나기 전이라..다시한번 가족여행으로 한번 가봤으면 싶더라구요.

호주에 대해서 역사와 문화를 알아가는데 도움되었어요.

호주에 대해서 포커스 맞추듯 핵심키워드로 이해하는데 도움이 되더라구요.

스토리를 쭈욱 읽다가 이해하게 되는 호주이야기 였답니다.

재미와 흥미와 함께 좋아하는 카카오프렌즈들과 과거속으로 여행하는

기분이 너무 좋았다는 아이였어요.

쉽게 이해하는 호주이야기 였어요.

새로운 모험과 함께 새로운 도시탐험아니겠어요.

호주의 명소, 유명한 인물, 역사적 사건들을 이해하는데 도움이 되었어요.

다음은 또 어떤 나라를 알아갈지 궁금해지는 GoGo 카카오프렌즈 시리즈였답니다.

여행하듯이 볼수 있어서 더욱 재미난 책읽기의 매력을 선사하는 책이라고 해요.

아이는 퍼즐을 찾아가는 모습에서 더욱 흥미가 있었지만 찾아가는

과정속에서 곳곳에서 설명하는

역사와 문화등의 이야기에서 호주를 더욱 알아가는데 도움이 되었다고 해요.