초등영문법 777 5권 - MBC <공부가 머니> 추천 화제의 도서 초등영문법 777 (마더텅) 5
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

초등영문법 777 5권

마더텅출판

#초등영문법, #초등영문법777, #초등영어, #영문법, #초등영어문법, #초등영어공부, #마더텅 출판,

#초등추천영어문제집, #영어문제집, #영어문법문제집,

귀여운 삽화와 함께 쉽게 설명된 문법 개념, 일상회화에 유용한 문장으로 구성된 연습문제,

일상회화에 유용한 문장으로 구성된 연습문제, 진단평가 및 교재평가 대비 실전테스트,

단어를 듣고 따라 쓰기 연습등 이러한 장점도 있지만 무엇보다 쉽게 이해할수 있는

초등영문법이더라구요.

일상회화연습하듯 영문장을 통으로 익혀볼수가 있더라구요.

QR코드 또는 무료로 제공되는 MP3로 음원을 듣고 단어 따라 쓰기 연습을 하며

영어 어휘력을 기를 수 있었답니다.

엄마표 영어학습으로 진행하는데 있어서 초등영어공부를 마스터 할수 있는

초등영어문법 문제집으로 너무 좋았답니다.

다소 엄마표 소홀해지진 않을까 했는데 말이지요.

초등영문법 777 5권으로 엄마표 영어를 탄탄히 다져볼수가 있었답니다.

나아가 중학영어 내신에서도 쓰여질 영문법의 기초를 쉽게 익히는데 도움되었어요.

먼저 귀여운 삽화와 함께 영문법 공부를 쉽게 그리고 흥미있게 진행할수 있었어요.

문장의 5형식은 중학영어에서도 등장하기 때문에 기초실력을 지금 부터라도

꾸준히 쌓아야되겠더라구요.

이미지 연상기억처럼 익혀주어 이해력이 팍팍 된다는 아이였어요.

영문법의 기초가 될 학습방법 아니겠어요.

아이가 다소 어려운 영문법 문제집이 아니네 하면서 곧잘 풀어주더라구요.

문장성분에 관련된 개념을 익히고 다양한 유형대비로 개념의 문제를

마스터하면서 학습할수 있었어요.

아이가 쓰기를 싫어하지만 이렇게 고쳐쓰는 문제등 다양하게 쓰기도 학습할수 있어서

영어쓰기 능력도 기르는것 같아요.

그러면서 쉬운 회화방법은 절로 익히게 되니 더욱 효과가 있겠지요.

삽화로 익혀서 인지 아이가 쉽게 이해가 된다고 하더라구요.

영문법을 쉽게 이해하는데 도움이 된다고 해요.

문장의 형식중 5형식이 제일 어려웠다고 하지만 더욱 쉽게 이해하니 문제풀이에서도

문제없이 지나갈 수 있다해요.

그래서 더욱 자신만만 했지만 그래도 덜렁이는 아이인지라 더욱 오답이 나오게 되고....

그 오답을 다시 공부하면서 아이가 모자란 부분이 어디인지 점검해 볼수 있는

계기가 되었지 뭐예요.

엄마표학습으로도 탄탄한 지도를 해볼수가 있는 문제집이었어요.

하루하루 꼼꼼히 쓰면서 문제해결력을 높여볼수가 있었어요.

영문법과 함께 영어 독해실력을 기를수가 있었어요.

아이가 점점하면 할수록 처음보다 더욱 쉬워진다고 하니 다행이다 싶더라구요.

더욱 꾸준히 학습하면서 영어공부에 있어서 영어 자기주도학습을 계획할수 있었지요.

어려워하던 5형식 문장도 쉽게 이해를 해볼수가 있었어요.

1~5 Unit를 진행하면서 다시한번 진단평가 및 교내평가 대비 실전테스트를 해볼수가 있었어요.

학습후 제대로 진행하고 이해했는지 점검해보는 장으로도 유익했지요.

개념을 더욱 탄탄하게 하는데 도움이 되었답니다.

아이가 쓰는 활동싫어했는데 다행히 꾸준히 쓰면서 익히는 문제집으로

영어 활동지 같이 활용할수 있어서 도움이 되었답니다.

어렵다는 영문법의 개념을 쉽게 익힐수 있어요.

문제풀이하면서 영어의 자신감도 절로 생긴다는 아이였답니다.

중학영어 문법에서도 기초실력 쌓을수 있게 꼼꼼히 학습할수 있어서 도움되네요.

아이가 삽화로도 이해하기 좋고 문제풀면서 더욱 이해하면서 지나갈수 있다고 하네요.

문제로 인해서 개념 익히기와 문제유형까지 익혀볼수 가 있었지요.

5회차마다 진단평가 및 교내평가 대비 실전테스트가 있었다면 마지막 총괄평가를 통해서

5권에서 학습한 내용을 반복하여 학습할수 있더라구요.

그래서 더욱 체계적인 초등영문법 공부를 진행할수 있었지요.

또한 단어듣고 따라쓰기 연습 코너가 있어서 영단어도 익혀볼수가 있었어요.

중학교에서는 듣기평가도 비중을 차지하기 때문에 미리미리 대비하여 학습하면서

영단어 실력을 닦아볼수 있답니다.

QR코드로 활용하여 단어 읽기 실력도 한층 업그레이드 되더라구요.

영문법은 정말 기초실력으로 탄탄히 해야 효과를 발휘하더라구요.

아이가 꾸준히 학습하는 습관을 길러주는데 도움이 되는

마더텅출판의 초등영문법 777 학습이었지요.

영문법의 기초를 닦아주는 초등영문법 777시리즈는 0권~6권까지 구성되어 있더라구요.

단계별로 아이수준별 선택하는것도 좋지만 영문법이기 때문에 0권부터

차근차근 6권까지 마스터한다면

더욱 효과가 있지 않았나 하는 생각이 드는 문제집이었지요.

첫째아이가 중학들어가면서 제일 힘든게 영어의 흥미를 놓치게 만드는 영문법의 문법난이도가

훌쩍 높아져서 싫다고 하더라구요.

그래서 더욱 둘째아이의 영문법을 신경쓰던차 삽화로 재미나게

익힐수 있는 매력에 접해보았는데

다행이 아이도 꾸준히 잘 진행하더라구요.

그렇게 어렵지도 쉽지도 않으면서 적당하다면서 말이지요.

오히려 그림으로 익히니 더욱 쉽게 익혀진다고 하더라구요.

일상회화에서도 쓰여질 영문장 학습도 함께 할수 있으니 말이지요.

초등문법책으로 쉽게 풀어보고 쉽게 익혀주는 문제집이었어요.

쓰기문제로 쓰기도 하고 QR 코드로 읽는것도 도와주더라구요.

문제집 풀이하면서 더욱 회화감각이 늘어날것만 같아요.

영단어, 영문장, 영문법, 회화등 다양한 영어실력이 한층 업그레이드 되더라구요.

무엇보다 현재 아이가 거부감없이 잘 풀어주니 영문법 실력이

나날이 늘어가고 있는 문제집이랍니다.

초등영문법 추천문제집으로 초등영문법777 체계적인 학습에 도움을 주네요.

아이가 평소 어려워하는 영문법공부 술술 풀이하게 해주는 문제집이었어요.