EGU 영단어 & 품사 - 서술형.문법의 기초가 되는 영단어와 품사 결합 학습 서술형 기초 세우기 1
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2020년 1월

서술형기초세우기1 EGU영단어 &품사

쎄듀 출판사

#초등서술형, #영어서술형, #초등영어서술형, #초등영어, #서술형기초, #영어문장형식,

#서술형기초세우기1EGU영단어품사, #서술형기초세우기1, #쎄듀

주제별 단어 하루 20개씩 11주 완성프로그램로 풀수 있는 문제집이랍니다.

교육부 권장 초등 필수 단어 684개와 중등 핵심 단어 416개를 합쳐 총 1,100개의 단어를

11주 동안 완성할 수 있도록 구성되었다고 해요.

서술형과 문법 시험에 대한 기초를 쌓을수 있는 문제집으로 일상생활에

많이 쓰이는 어법을 익힐수 있었어요.

요즘같은 엄마표 학습시기에 더 도움되는 영어문제집이었어요.

QR코드로 영단어를 들으면서 하루하루 꾸준히 바로바로 공부할수 있었어요.

어렵지 않게 쉽게 아이가 풀어볼수 있는 문제집으로 만족한답니다.

실용적인 어구로 품사 및 어순을 학습할수 있더라구요.

매일 20개씩 주제에 맞게 풀어보았답니다.

영단어의 품사와 우리말 뜻을 공부하고 단어고르기와 문장에 단어 쓰기,

품사고르기문제유형으로

쉽게 단어의 뜻과 함께 품사를 알아갈수가 있었어요.

2일차 주제인 욕실&부엌과 관련된 단어을 공부하면서 익숙한 단어도

다시한번 공부해 볼수 있었지요.

자연스럽게 품사의 역할이 절로 익혀진다고 하네요.

다양한 주제를 매일 꾸준히 익히면서, 또한 품사를 알아가지요.

품사별로 익히면서 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사를 알게된답니다.

한주학습후 Review Test  로 마무리 학습을 해보면서 점검도 하면서

오답이 나오면 오답체크하면서 확실하게 짚고 넘어갈수 있었어요.

이렇게 매일 꾸준히 학습해볼수 있었답니다.

헷갈리는 품사유형을 금방 캐치할수 있다고 하더라구요.

영단어만 공부하는 것이 아니고 영단어의 쓰임새를 알아가는것 같아요.

품사의 기초유형을 암기할수 있었어요.

마찬가지로 주제별 영단어 공부와 다양한 영단어를 매일 꾸준히 20개를 접할수 있어서

매일 새로운 영단어 공부를 하는것 같다고 하네요.

보기미션도 깔끔하게 정돈되어 설명이 되어 한눈으로 보고 익히는 영단어랍니다.

영단어 노트를 활용해서 다시한번 적어보기도 하는 아이였어요.

그렇담 더욱 효과가 크겠지요.

더욱이 쉽게 익힐수가 있겠지요.

문제유형이 크게 어렵지 않다는 아이였어요.

그래서 더욱 영어의 자신감이 드는것 같았어요.

취미와 관련된 다양한 영단어를 공부하면서 어구와 품사까지 확인하고 익힐수 있으며 알맞은

단어 고르기로 단어를 쉽게 익힐수가 있었어요.

Review Test  는 정말 복습하듯 할수 있어서 아이의 실력 점검하는데도 도움이 되더라구요.

배운것을 잘 활용하고 있는지 점검하면서 아이가 잘 하고 있는지

알아보는 장으로도 활용하기 좋았어요.

index코너로 단어정리가 되어 있어서 아이가 한번더 단어체크를 하면서 혹시나 기억나지 않으면

다시 그 장을 돌아 볼수 있게 활용하면 좋겠더라구요.

영어 서술형을 완성해주는 영단어와 품사를 제대로 학습하면서 익힐수가 있지요.

서술형기초세우기1단계라 아직은 아이가 쉬우면서 쏙쏙 외워진다고 하더라구요.

이렇게 한주를 학습후 점검을 해볼수가 있었어요.

꾸준히 목표로 열심히 풀어본답니다.

또한 이렇게 교재의 QR코드의 음원을 들으면서 영단어 공부를 해볼수가 있었지요.

영어공부는 정말 꾸준히 하는것이 답이더라구요.

그런데 어떤걸 꾸준히 하면 도움될까 고민하던차 영어로 유명한 쎄듀출판사의

'서술형기초세우기1 EGU 영단어 &품사'를 만나게 되었지요.

교재안에 QR로 읽어서 단어공부도 되지만 좀더 다양하게는

클래스 카드로 온라인 무료학습시스템도 가능하다고 하네요.

쎄듀출판사 홈페이지에서 다양하게 활용할수 있었어요.

아이영어공부의 최종목표는 자연스럽게 말하기 아니겠어요.

영어로 자신있게 말하기 위해서 영단어와 품사공부는 영문법에서도 필요하지요.

기초를 열심히 배워가는것 같아요.

아이도 학습하면서 어려운점 없이 술술 풀이하면서 익혀진다고 하더라구요.

그러면서 신이나서 공부를 하니 다행이더라구요.

중학들어가서 바로 영문법이 확 어려워져서 영어를 포기하는 사례도 있다니

저희아이는 기초부터 차근차근 해결하는 문제집으로 너무 좋더라구요.

매일 또박또박 쓰고 익히는 문제집으로 좋아요.

영단어와 품사유형의 문제풀이로 더욱 알차게 같이 공부할수 있었어요.

서술형대비 문제집으로도 좋을것 같아요.

서술형기초세우기1 영단어&품사 문제집으로 영어의 자신감을 차곡차곡 쌓아가는 아이였답니다.