하루 한장 독해 11권 초등 국어 6-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 3월

하루한장 독해 초등국어 6-1

미래엔에듀출판

#초등, #추천, #초등 문제집추천, #초등문제집, #1학기, #겨울방학, #.하루한장독해6학년1학기,

#학습, #준비, #초등학습, #미래엔, #초등국어, #초등국어문제집, #초등독해문제집, #독해교재,

#독해력, #하루한장, #50일완성, #국어교과서, #교과서집필진개발, #학년별, #학기별,

#글자바로쓰기, #어휘바로알기, #문법바로알기,#6학년1학기국어독해문제집

새학기를 시작하여 요즘은 또 방학이 길어서 더욱 학습계획이 필수이더라구요.

그래서 아이와 함께 규칙을 정해서 학습계획을 짜보았어요.

학습계획 : 하루한장독해 한장풀기 기본, 원할시 두장풀이..

하루한권 책읽기 기본학습진행하기 였답니다.

무엇보다 아직은 규칙을 잘 지켜주더라구요.

일단 하루한장씩 휴지처럼 쏘옥 뽑아쓰니 아이가 너무 재미있어 하더라구요.

그리고 재미가 있으니 하루에 할양을 다하고 다음일자것을 풀려고 하더라구요.

또한 하루한장 광고처럼 노래에 익숙해서 더욱 따라 부르면서 재미나게 진행한답니다.

이렇게 하루에 한장씩 쏘옥 시험지 같이 뽑아쓰니 편하고 재미있대요.

그리고 무엇보다 아이가 쓰기에도 간편하다네요.

정말 문제집의 대이변이었지요.

초등국어교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램이라고 해요. 정말 개발 독특하지요.

교과 학습단계에 맞추어 독해전략을 익히고, 새교육과정에 따른 다양한 독해 제재를 익힐수가 있답니다.

초등국어 공부력강화 프로그램으로 하루한장 독해서로 독해실력쌓아요~

진행하면서 문득 든 생각이 학습지 같은 문제집이라는 생각이 들더라구요.

이건 더욱 자기주도학습지라고 할까요?

풀이후 스스로 뒷면 정답QR을 통해서 바로바로 정답을 스마트하게 진단할수 있었어요.

해설까지 나오니 틀린 오답부분을 스스로 체크하면서 진단하면서 바로바로 확인하며 진행할수 있겠지요.

정답지를 찾는 번거로움을 줄여주더라구요.

하루한장 시작할때마다 제일 첫면에 4컷만화 같이 나와서 더욱 배우는 지문에 대해서

이해하고 핵심을 짚어 갈수 있어요.

무엇보다 흥미를 살려주기도 해서 흥미있게 재미나게 풀이를 유도할수 있지요.

스스로 풀어서 독해실력향상하는 자기주도학습독해문제집으로 꾸준히 해나가는

학습을 연마할수 있더라구요.

뭐든지 꾸준히 하는 개근이 참 중요하다고 생각이 들더라구요.

그리고 스스로 점검하고 하는 능력은 커서도 필요하니 미리 연습하는 문제집 같았지요.

다양한 주제의 미션도 살펴보고 풀어볼수 있겠지요.

꾸준히 풀이하여 완독하여 6학년 초등국어 기본이 되어주는 학습력을 높일수가 있겠더라구요.

10가지 목표의 50일차 공부학습법으로 아이가 지치지 않고 꾸준히 해볼수가 있답니다.

본문을 보고 풀이에 돌입하는 아이모습이지요.

재미있게 풀어보는 독해문제집으로 국어의 기본기를 쌓아갈수 있어요

다양한 지문을 접할수 있어서 좋고 무엇보다 이 문제집을 풀면서 국어공부에 흥미가 붙더라구요.

따라서 집에 다양한 책도 다시 읽기하더라구요.

책을 좋아하게 되는 문제집인가봐요.

모든교육에서 독서능력이 요구되는 현 교육방향에서도 요긴하게 활용할수 있는 초등국어 독해문제집이었어요.

국어 독해실력을 쌓을수 있는 하루한장 독해로 독해실력 나날이 향상되고 있답니다.

국어문제집을 절로 풀게 되는 기초실력기르기로 도움되네요.

아이의 독해실력이 점검되고 아이도 풀이하면서 지문이해능력이 절로 생긴다고 하네요.

더욱 우리아이게 필요한 독해문제집으로 국어필수문제집으로 함께 풀어볼수 있었어요.