디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-1 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

초등통합본 국어,사회,과학 6-1

디딤돌출판

말그대로 통합본으로 국사과 정복할수 있었어요.

한권으로 정복하다~~????

정말 그럴수 있을까? 의문을 품기도 하지요.

너무나 단권에 익숙해져서 그렇지않나요.

여러 문제집도 과목별로 많기도 하지만 한권으로 마스터 할수 있는 통합시리즈가 좋더라구요

초등통합본에서는 다시 소책자 처럼 나뉘어 지니 더욱 휴대성이 간단하고 좋더라구요.

과목별 쏙쏙 빼어서 쉽게 풀이할수 있었어요.

구성은 국어, 사회, 과학 문제집과 독해력미리보기 문제집과 시험대비북 이렇게 5권 구성세트에

정답지 까지 총 6권으로 구성되어있었어요.

먼저 디딤돌 독해력 고학년1 미리보기로 고학년 독해력을 함께 풀어 볼수 있었답니다.

독해실력과 함께 어휘력까지 쌓아볼수 있는 디딤돌 초등독해력 문제집이었지요.

맛보기로 해볼수 있어서 더욱 독해실력쌓기에 도움된답니다.

초등통합본내 국어문제집이었어요.

다시 단권으로 국어문제집이 나누어 져서 국어별 문제 풀이를 해볼수가 있었지요.

먼저 교과서 개념익히기로 개념을 익혀볼수 있었는데요.

중요한 개념은 별표로 표시하여 중요개념을 다시한번 볼수 있었어요.

그리고 난뒤 단원평가와 서술형평가, 수행평가가 순서대로 진행이 되어 단원별 간단하게

핵심만 요약해서 풀어보고 익혀볼수 있었어요.

요즘은 초등시험이 없다고 해도 쪽지시험,단원평가등으로 확인하는 일이 있어서

더욱 평소에 꾸준히 공부하는것이 수더라구요.

초등통합본 사회문제집에서는 국어문제집과 비슷한 맥락으로 교과서개념익히기, 실력쌓는문제,

단원평가, 서술형평가 대비를 해볼수 있었어요.

남자아이라 더욱 사회를 어려워하는데 개념익히기로 중요 포인트를 잡아가면서

공부할수 있었어요.

사회는 중복되는 문제등 자주 되풀이되는 문제등을 포인트로 또한 어휘력을 익히면서 하면 도움되더라구요.

특히나 통합본에서 중요개념 별표로 되어있어서 더욱 핵심잪기 편리하지요.

또한 6학년 사회는 정치, 경제등 특히나 아이들이 어려워하는 분야가 있어서 어려운차

쉽게 개념잡을수 있어서 도움되었어요.

초등통합본 과학문제집이랍니다.

이렇게 칼라풀한 실사사진과 함께 풀어볼수가 있었답니다.

실험관찰부분이라던가 탐구영역개념이 나와서 더욱 이해하기 쉽게 개념을 풀어놓았더라구요.

보충설명으로 더욱 자세히 알아간답니다.

개정교과과목에 맞게 순서대로 개념과 문제유형대비까지 또한 단원평가

대비도 할수 있었답니다.

또한 초등통합본에는 국어,사회, 과학외 시험대비본이 구성되어 수시로 꾸준히 대비하면서

과목별 문제풀이를 대비 해볼수가 있었어요.

서술형평가까지 3가지 과목별 대비를 다양하게 해볼수 있었어요..

자신의 실력이 어느정도 인지 점검도 하면서 개념을 잘 정리하고 이해하고 있는지

확인도 해가면서

스스로 다잡는 시험공부가 될수 있더라구요

요렇게 과목별 치우침 없이 수학외 통합본으로 국,사,과 대비를 해볼수가 있었지요.

꾸준히 풀어주는 전과목 대비 문제집중 중요과목 공부로 안성맞춤이었지요.

그리고 통합본이라 조금 모자랄것이다는 사람들도 간혹보았는데요.

저희 아이가 풀어보니 통합본만으로 개념이 쑥쑥 잡히더라구요.

각과목별 단원별 핵심개념이 쏙쏙 나와서 더욱 쉽게 이해하는 국,사,과 공부 문제집이었답니다.

개념으로 그치는 것이 아니고 다시 개념을 활용한 문제풀이로 다시한번 정리하고

핵심을 짚어갈 수 있었어요.

초등전과목문제집으로 좋더라구요.

고학년 되면 더욱 바빠지는데 한권으로 끝낼수 있는 프로그램이 더욱 만족이랍니다.

쪽지시험, 단원평가는 수시로 이루어지기 때문에 더욱 신경써야될 국,수,사,과 중 국,사,과 대비

문제집으로 좋았어요.

서술형에 약한 아이가 서술형 대비도 다시한번 할수 있어서 더욱 만족했답니다.

전과목 문제집이라서 국어문제집, 사회문제집, 과학문제집 이렇게 단권씩 해서

학습량이 많은것 보다

이렇게 핵심만 짚은 학습량도 좋은것 같아요.

그래도 단원별 배워야 할 개념은 다 있으니 말이지요.

또한 통합본이지만 소책자같이 떨어져서 더욱 아이가 신기하다면서 풀어주더라구요.

아이도 한권에 마스터할수 있어서 스스로 잘 해내고 있답니다.

초등 전과목 공부문제집으로 너무 좋을 초등통합본으로 6학년 1학기도 열심히 마스터 합니다.

초등아이의 평소실력을 길러줄 단원평가 대비용으로 추천한답니다.