최상위연산 수학 초등 6A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

최상위 연산수학 6A

디딤돌 출판

#6학년1학기수학문제집, #초등문제집, #초등수학 문제집, #초등겨울 선행,

#초등겨울방학 수학,

#초등 문제집추천 #겨울방학문제집 추천, #초등단원평가, #수학선행, #초등겨울방학,

#디딤돌, #연산, #초등연산, #최상위연산, #초등연산문제집, #연산문제집추천

초등 6학년 올라가는 아이의 겨울방학 선행문제집으로 최상위연산수학 6A과정을 풀고 있답니다.

아이가 교과수학공부를 하면서 함께 진행해야 되며 게을리 하지 말아야 할

수학의 기초를 쌓는 연산공부였지요.

연산은 제가 봤을때 말그대로 연산실력을 쌓는 연산과 교과연산실력을 쌓는

교과연산이 있는데요.

최상위연산수학 과정은 말그대로 교과 연산 대비였어요.

6학년 교과 과정속의 연산으로 대비하여 교과서 풀이 대비를 할수 있었어요.

무엇이 필요하냐고 하는 엄마들의 질문이 많았는데요.

교과서 수학진도를 나가기 위해서 교과연산 실력이 낮으면 푸는 속도등이 확실히 틀리더라구요.

저희 아이는 교과수학 선행문제집과 연산선행문제집으로 6학년 수학 마스터 할수 있었어요.

이책에서도 말하듯이 사칙연산이 아니라 수학이 담긴 연산을 해야 교과 개념이 잘 잡히더라구요.

무엇보다 꾸준히 해서 연산실력도 쌓으면서 초등 단원평가 대비도 할수 있었어요.

디딤돌 출판의 초등연산문제집 최상위연산 6A과정은 6학년 1학기 단원별 필요한

연산을 접해볼수 있었어요.

이 연산책을 들면서 목표로 분수의 나눗셈을 이해하고 혼합계산의 감각을 이해할수 있기를

아이가 목표로 설정해서 교과연산 정복해 볼수 있었어요.

먼저 이렇게 개념적원리가 나와서 다음 문제유형을 풀어볼수가 있었어요.

아이가 좀더 나아가면서 체계적으로 개념을 쌓을수 있는 교과연산이었지요.

분수의 개념이 쉽게 쌓여서 문제풀이에 자신감이 붙어간다는 아이였답니다.

분수의 곱셈을 또한 대분수를 가분수로 고쳐서 계산하기 까지..

아이가 어려워하는 분수를 더욱 쉽게 접할수 있는 문제유형으로 개념을 쉽게 잡아가더라구요.

약분의 개념까지 바로바로 잡아가더라구요.

곱셈에 이어 나눗셈도 정복하고 대분수를 가분수로 고쳐 나눗셈 대비를 해볼수가 있었어요.

풀면서 분수의 나눗셈도 익히고 꾸준히 함으로써 자기주도학습 습관을

다시한번 정비할수 있었답니다.

교과수학 초등원리 6학년1학기 + 최상위연산 6A로 6학년 수학선행을 해볼수가 있었어요.

겨울방학중 시작해서 지금까지 꾸준히 풀어준답니다.

나아가 혼합계산을 다양한 각도로 개념을 이해하고 풀이할수 있었어요.

단순한 사칙연산이 아닌 개념이 있는 교과연산으로 연산의 기초실력을 쌓을 수 있더라구요.

연산과 함께 교과수학문제를 풀어보니 확실히 푸는 속도가 늘고 계산에서

자신감이 생긴다고 해요.

이 연산서를 풀어봄으로써 어려운 문제로 쉽게 풀수 있는 수학의 자신감이

생긴다는건 참 중요한 이유인것 같아요.

이렇게 꾸준히 하루의 할 양을 소화하고 열심히 또박또박 수학의 선행작업을 하고 있답니다.

그래도 약간 걱정은 되더라구요. 단순한 계산도 해야되나 하는 생각이 들긴 했지만

이렇게 교과 연산으로도 교과수학이 쉽게 풀어져서 다시한번 걱정 놓고 함께

진행해 볼수 있었어요.

최상위연산 6A는 6학년 1학기이기도 하지만 약간 난이도가 있어서

아이가 한번씩 헷갈려 하기도 하더라구요.

하지만 두번 세번 반복해서 풀어보니 답을 금방 해결해 내더라구요.

오답이 있다면 오답노트 꼬옥 활용해 보라고 싶더라구요.

처음에 풀었던 답과 다시 정답이 나왔을때의 성취감을 가져갈수 있다면서 아이가 그러더라구요.

무엇보다 수학의 흥미를 느껴주는 연산서 였어요.

자기주도습관이 잡혀있기도 하지만 그렇다고 소홀히 할수는 없는 수학..

최상위연산6A로 꾸준히 진행해 볼수 있어서 좋았답니다.

모모학습으로 인해 아이수준별 진도별 교재선택과 함께 풀어볼수 있어서 도움되는

교과수학공부였지요.

아무리 시험이 없어져서 편하다고 해도 수학은 꼬옥 단평이나 여러가지

평가를 하는 과목이기 때문에

수학만은 꾸준히 해서 더욱 기초실력을 쌓아야되는 교과과목이기 때문에

더욱이 열심히 할수 밖에 없는 과목이지요.

그래서 더욱 초등원리서와 최상위연산서와 함께 진행해보니 더욱

수학이 재미가 있다는 아이였지요.

수학의 기초실력 닦아주는데 도움되는 최상위연산 6A였어요.

겨울방학중 선행으로 기초실력을 꾸준히 쌓아가는 초등수학문제집으로 추천합니다.

교과수학의 기초를 쌓는다면 필수로 해야될 최상위연산 문제집이었어요.