메가스터디 초등 영문법 Level 2 - 2015 개정 교육과정 메가스터디 초등 영문법 2
메가스터디 초등 영어 교육 연구소 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 12월

메가스터디 초등영문법 Level2

메가스터디 출판

#메가스터디, #초등영문법Level2, #초등영문법, #초등영어추천도서, #초등영문법추천문제집,

#초등영어추천문제집, #패턴영문법, #초등영어,#메가스터디초등영문법,

#고학년영어,#메가맘서포터즈

초등만을 위한 영문법교재로 메가스터디출판에서 나온 메가스터디 초등영문법 풀었답니다.

최근에 영단어를 풀어보니 영문장을 완성하는데 영문법이 필요하더구요.

차근차근 영문법의 규칙도 알아가고 무엇보다 중학들어가면 더욱 필요한

영문법의 기초를 쌓기 위해서 필수로 풀어야할 교재였답니다.

1,700개 이상의 풍부한 패턴 드릴 문제로 학습한 문법 개념을 확실히 이해하고,

간단한 문장 쓰기 능력을 키울 수 있어요.

메가스터디 초등영문법은 하루 50분씩, 주 2일 학습 기준으로 총 4권 시리즈를

권당 8주(2개월), 총 8개월에 걸쳐 학습할수 있었답니다.

영문법 어려워하는 아이에게 영문법의 규칙을 쉽게 적용하여 풀어볼수 있었답니다.

초등3학년 교과과정속의 영어대비문제집으로 초등3학년~중등까지의 필수문법을 풀수있다니

더욱 고학년 아이 영어대비 문제집으로 좋았어요.

그래서 더욱 열심히 풀어주었답니다.

일반동사의 현재시제, 형용사 등을 배워갈수 있었어요.

일반동사의현재시제에서는 단수, 복수형에서 헷갈릴수 있는 문법을 문제유형으로

다시 한번 다잡아가면서

개념정립과 문제유형으로 학습할수 있었어요.

일반동사의 현재시제에서 주어가 1인칭, 2인칭복수인경우와 3인칭 단수일경우

규칙개념을 도표로

볼수 있어서 쉽게 개념잡고 문제풀이를 해볼수 있었어요.

영문법은 규칙적용을 잘하면 다음 문제유형에서 헷갈리지 않더라구요.

아이가 처음 규칙에 대해서 개념풀이가 상세해서 그 규칙 생각하면서

풀어줄수 있었다고 하더라구요.

이처럼 쉽게 규칙을 알아가는 영문법 학습법이지요.

아이가 빈란을 또박또박 적어가면서 영단어 연습도 되고, 영문장연습도 될것 같더라구요.

아직은 헷갈린다는 아이였지만 그래도 열심히 또박또박 풀어줄수 있었어요.

규칙개념 도표등으로 쉽게 잡고 풀어주니 생각보다 쉽게 풀수 있었다고 해요.

Grammar point, Check up 코너를 통해서 체계적인 문제풀이 유형으로 학습을 하면서

개념을 익히고 다질수가 있더라구요.

Do+주어+동사원형에서 단수, 복수별 사용되는 문법을 이해하고 넘어가더라구요.

헷갈리기도 하지만 찾아가는 과정이 너무 재미있다니 다행이지 뭐예요.

재미난 영문법 학습을 체계적으로 할수 있었어요.

Unit별 학습내용을 삽화를 통해서 제시하여 주어 더욱 아이가 학습목표를 알고 지나간답니다.

그리고 한 Unit가 지나갈때마다 한번더 복습코너로 정리를 해줘서 아이가 학습하면서

더욱 정리하고 학습하는데 도움을 주더라구요.

정리된 개념을 쏙쏙 익혀서 기억하게 되는 체계적인 영문법문제집이었어요.

문장을 완성하는 문제유형등등 쓰기활동으로 영문법뿐만 아이라 영어 실력도

차곡 차곡 쌓아지네요.

부사에서 빈도부사의 위치에 유념하여 학습해볼수 있었지요.

현재진행형을 공부하면서 아이가 동사원형에 ing 형태만드는 방법은 예전에도 접해본적 있는데

아이가 문법에서 현재진행형이 제일 쉽다고 하더라구요.

이렇게 개념학습을 하고 난후 본격 문제풀이에서 개념학습에 맞는

알맞은 유형의 문제가 반복되어

재미난 영문법 공부 할수 있었어요.

Unit별 학습내용과 관련된 핵심단어 및 Level 2를 학습하면서 정리해두면 좋을

주요 문법사항을 수록한

Useful Words & Notes코너는 이번 메가스터디 초등영문법 Level 2에 등장하는 영단어를 다시한번 짚어져서 함께 학습하고 핵심개념을 다시한번 복습하는 기회가 되더라구요.

영어는 좋아하지만 영문법은 어렵다는 아이에게 꾸준히 할수 있는 자기주도습관과 더불어

영문법을 체계적으로 익히는 교재로 활용하니 좋더라구요.

영문법은 스스로 하면서 요점을 세워두지 않으면 정말 헷갈려 하기 때문에

스스로 이렇게 학습을 하면서

규칙등을 알아갈수 있었어요.

다 마스터하고 나면 더욱 영어실력이 쑥쑥 올라가지요.

간단한 문장제 연습으로 영작도 가능한 초등필수 영문법을 공부할수 있어서 유익했어요.

서술형 영어대비 공부도 되는 문제집이라 이시기에 참 중요하더라구요.

메가스터디 초등영문법은 4단계까지 있더라구요. 그중 아이는 2단계를 진행했답니다.

영문법을 제대로 실력 닦아볼수 있는 문제집이었답니다.

꾸준히 진행하면 중학영문법도 문제없겠지요.

시차별로 다양한 예시문과 인포그래픽을 통해 쉽게 재미난 문법개념을 쌓아가는 초등영문법~

열심히 해서 영어 기초실력쌓아 영어의 자신감을 가지게 만들어주네요.

고학년 영어 학습으로 추천하는 문제집이랍니다.