트래블로그 베트남 한 달 살기 - 2020~2021 최신판 트래블로그 시리즈
조대현 지음 / 나우출판사 / 2020년 2월

트래블로그 베트남 한달살기

나우 출판

이미 알고 있는 베트남내 도시며 다시 요즘 각광받고 있는 베트남도시를 함께

알아갈수 있는 책이었어요.

관광여행지로 뜨는 베트남의 도시별 안내가 차례대로 되어있었지요.

즉 베트남에 대해서 한권으로 묶어서 출판된 트래블로그 시리즈인것 같았어요.

베트남의 나트랑, 무이네, 달랏, 호치민, 푸꾸옥에 대해서 여행정보를 알려주더라구요.

도시별 교통, 숙소, 음식, 쇼핑, 관광지까지 여러방면에서 알려주어서 유익한 가이드북이었어요.

먼저 베트남의 사계절에 대해서 알아보고 여행의 필수품을 알려주더라구요.

베트남은 우기때문에 날씨를 잘 알아보고 가야되더라구요.

나트랑의 역사도 함께 알고 가는 것도 도움되지요.

베트남에서 가장 유명한 해안도시중 하나인 나트랑에 대해서 실사사진과

함께 살펴 볼수 있었어요.

베트남의 역사와 현재를 알아보고, 베트남과 대한민국의 비슷한 점을 알고 가지요.

요즘은 박항서 감독때문에 더욱 한국과의 관계가 끈끈해지게 만드는 베트남이지요.

실사사진이 있어서 더욱 이책을 재미있게 보게 된답니다.

베트남의 음식과 과일을 알아가면서 베트남 커피도 알아가지요.

베트남 가면 꼬옥 사오기도 하는 커피인지라..

나트랑 여행을 계획하면서 패키지와 자유여행에 대해서 비교해주는 코너도 있어서

여행계획을 짤때 도움이 되겠지요.

이렇게 추천일정까지 상세히 알려주더라구요.

또한 베트남 여행시 주위사항과 대처방법이 나오더라구요.

베트남 사람들앞에서 돈의 액수가 얼마나 있는지 보여주는건 좋지 않다고 하네요.

우리가 다른 나라에서 계산하지 못할때 꼬옥 다 내어놓고 계산하는 습관이 있는데 말이지요.

그외 주의사항은 필수로 봐야되지요.

베트남 한달살기를 알아보면서 일상적인 삶에서 벗어나 낯선 여행지에서

오랫동안 소소하게 행복을 느낄수 있는 한달을 선사해 주네요.

베트남에서 아이방학때 한달 사는것도 좋다는 지인의추천이 있어서 더욱 관심 가더라구요.

도시별 한달살기 추천코스가 있어서 찬찬히 살펴볼수 있었어요.

도시별 음식문화며, 관광지며 등등을 실사사진과 자료로 알아볼수 있었지요.

호이안 한눈에 보기 코너에서도 유네스코 세계 문화유산으로 등재된 올드타운 쇼핑과

문화유적지 안내를 살펴볼수 있었어요.

호이안의 밤 축제는 사진만 봐도 참 이색적이더라구요.

우리나라에 없는 배를 타고 말이지요.

나트랑에서는 교통을 알아보고 거리의 다양한 택시를 보고, 빈펄랜드를 볼수가 있답니다.

포인트를 잡아가는 여행계획을 세워주더라구요.

나홀로 인지 가족과 함께 인지 아이와 함께 인지에 따른 맞춤 여행안내가 주어지더라구요.

나트랑 대성당과 담시장과 같이 사진과 함께 설명이 되니 더욱 쉽게

알고 가는 여행지이지 않겠어요.

음식점도 여러 음식점 안내와 메뉴안내, 또 현지인이 추천하는 음식점등

다양하게 안내되어 있더라구요.

베트남의 대표 워터파크인 빈펄랜드에 대해서 알아갈수 있더라구요.

또한 놀이동산까지...아이랑 가면 꼬옥가보고 싶은 곳이네요.

달랏여행지에서도 이렇게 꼬옥 가야할 관광지를 엄선해서 안내되더라구요.

그냥 겉핡기 여행이 아닌 꼬옥 가봐야 할 곳이지 않겠어요.

그중 저는 바오 다이 궁전에 가보고 싶더라구요.

응우옌 왕조의 마지막 제 13대 황제이자 베트남 제국의 황제를 말한다고 하네요.

크레이지 하우스도 말이지요.

사진과 함께 볼수있어서 도움되는 가이드북이었어요.

달랏은 프랑스 식민지 정부가 개발한 도시라서 프랑스 스타일과 서양문화를

경험할수 있는 도시라고 해요.

다양한 서양음식을 먹을수가 있다고 하네요. 유명한 까페나 맛집을 알수가 있었지요.

호치민에서는 벤탄시장등,팜응라오 거리가 있대요.

배낭여행자의 천국이라니 배낭여행을 계획한다면 가볼만한 도시네요.

또한 신기하게 롯데마트가 있대요.

외국에서 보는 롯데마트라 정말 실물로 봐도 신기할듯해요

푸꾸옥은 베트남 최남단에 자리한 그림같은 섬이라고 해요.

요즘은 푸꾸옥이 많이 뜨는 베트남 여행도시더라구요.

세계 10대 해변중의 하나인 푸꾸옥 해변은 그림같은 해변을 구경하고

있노라면 막 달려가고 싶더라구요.

말그대로 휴양에 최적화된 리조트와 호텔별 안내가 이어지고, 푸꾸옥의 맛집도 안내가 되었어요.

전용해변을 가진 아름다운 리조트 호텔인 앙카린 비치 리조트며 리조트 안내도 멋지더라구요.

노보텔 푸꾸옥도 갈만하더라구요.

또한 부록으로 베트남 도착비자나 입국에 대한 절차를 알려주더라구요.

베트남의 도시별 안내와 관광지, 음식, 숙소 까지 방대한 자료로 알려주어서

요긴하게 사용할수 있는 여행 가이드북이었답니다.

베트남 여행은 정말 많은 사람들이 부담없이 가기에 좋은것 같아요.

여행의 즐거움을 줄 휴양지 같은 베트남으로 '트래블로그 베트남 한달살기'책과 함께

떠나보고 싶네요.

알면 알수록 더욱 도움되는 여행가이드북으로 알고 가면 더욱 효과있는 여행을 선사하지요.

베트남을 알아가면서 여행가기에 도움되는 책이었어요.

따로 따로 베트남을 알아가기 보다 이렇게 한권으로 도시별 안내가 되어 더욱 유익했어요.