탐깨비 초등 과학 6-1 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2019년 2월

탐깨비 초등과학6-1

미래엔에듀 출판

<참쌤스쿨 선생님 >

#탐깨비, #탐깨비초등과학6학년1학기, #탐깨비과학, #비주얼씽킹과학, #비주얼씽킹,

#초등과학문제집, #과학문제집, #6학년과학문제집, #초등, #추천, #초등 문제집 추천,

#초등 문제집, #1학기, #겨울방학, #학습, #준비, #초등학습, #미래엔,#초등과학, #초등과학문제집,

#초등과학교재, #탐구력, #탐구력을깨우는비주얼씽킹, #참쌤스쿨, #초등학교선생님, #탐깨비사회

학습목표 : 어려워하는 과학 무슨일이 있어도 꾸준히 하여 6학년 기초과학 실력쌓기.

아이가 목표를 정하더라구요.

사회, 과학 어렵다는 아이였는데 무슨일이 있어도 꾸준히 하기 하더니 매일 저녁 필수로 꾸준히 해주더라구요.

뭔가 계기가 있을까 했는데 물어보니 학습목표로 세운순간 책임감이 발동한다고 하더라구요.

무엇보다도 재미있다고 진도를 훅 빼는 아이였답니다.

과학은 그중에서 탐구가 제일 어렵다고 하더라구요.

그런데 탐깨비는 비주얼씽킹이라 이미지학습이라 더욱 쉽게 와닿는다고 하더라구요.

비주얼씽킹은 정보와 생각을 이미지로 빠르고 간단하게 표현하는 방식이래요.

6학년 어려운 과학을 그림으로 쉽게 공부할수 있겠지요.

아이가 너무 좋아해서 벌써 완북으로 다가서는 탐깨비 였어요.

그냥 외우는 과학이 아니라 익히고 이해하는 과학 원리서 였어요.

제일먼저 우선순위로 과학 탐깨비부터 풀려는 아이였어요.

과학어려워했던 아이가 맞나 싶을 정도로 말이지요.

꼼꼼히 풀어나가는 아이모습이었어요.

이교재로 학습후 달라진점을 토론해 보았더니 아이는 과학이 재미있어 진다고 막 풀고 싶은 문제집이라고 하네요.

6학년 과학의 자신감이 생긴다고 하더라구요.

또한 자기주도학습으로 인해 스스로 풀어보는 아이시간 단축을 할수 있는 정답확인 QR코드로

쉽게 정답을 매길수가 있었어요.

총5단원 구성이었는데 4단원 풀었으니 말이지요.

매일 꾸준히 할양을 더 풀어주는 아이였으니 말이지요.

스스로 계획하고 목표하고 활용하더니 그러더라구요.

참 잘하는 아이..

열심히 과학을 정독하는 아이였답니다.

과학을 어렵게 생각하는 아이에게 추천하는 과학문제집으로 탐깨비 초등과학6-1학기 추천한답니다.

이미지학습법이라 쉽게 익히고 또한 아이가 쉽게 익힐수가 있어서 잘 정돈된 문제집을 보는것 같았어요.

이미지로 개념파악을 바로바로 알기가능해서 좋더라구요.

서술형대비도 함께 할수 있어서 서술형 과학문제집이 따로 필요없고 실험관찰일지적을수 있게 안내되어

과학공부를 총망라해서 한권으로 끝내는 과학공부 문제집으로 손색이 없더라구요.

과학을 쉽게 또한 아이가 좋아하게 만들고자 한다면 탐깨비 추천합니다.

아이가 스스로 풀려는 문제집으로 흥미도 있어지고 과학의 원리도 익히게 되고.

외우기 방식이 아닌 이해로 익혀나가니 더욱 효과 만점인 과학공부 문제집이랍니다.