숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-하 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 중학 숨마 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집1-하
이룸이앤비 출판
#숨마쿰라우데, #숨마주니어, #이룸이앤비출판, #중학수학실전문제집, #숨마쿰라우데중학수학실전문제집1하,
#중학수학추천문제집, #수학추천문제집, #중학수학
중학대비 문제집으로 1-상을 마치고 1-하를 풀어보고 있어요.
예비중학생 선행문제집으로 활용하기 좋아요.
개념을 익히고 난뒤 순수 실전문제집으로 문제해결력을 키워볼수 있었어요.
학교내 내신대비 단원평가 대비 할수 있는 문제집이었어요.

중학교 1학년 교과대비 2학기 수학에는 기본도형과 평면도형, 입체도형과 자료의 정리와 해석이 나온답니다.
그중 아이가 기본도형에서 부터 열심히 개념잡고 실전문제 돌입할수 있었어요.
중학개념에서의 점,선, 면, 평행선, 삼각형에 대해서 알고 넘어갈수 있지요.
바쁜 고학년이라 풀이하면서 힘들게 풀이했어요.
1-상보다는 1-하에서는 도형이 나오긴 하지만 역시나 난이도가 있다고 하더라구요.
하지만 찬찬히 예습개념으로 같이 해보니 문제없이 넘어갈수 있겠더라구요.

개념관련 문제와 함께 핵심유형으로 개념정복하기, 기출문제로 실력 다지기 코너로 구성되어
다시한번 개념을 복습하고 다지고 넘어갈수 있었어요.
저희 아이는 도형에서는 문제없어 하던 아이였는데 다시한번 오답이 나오게 되고
그 오답으로 어렵게 생각하는 문제가 뭔지 진단하고 넘어갈수 있었어요.
초등개념에서 배운건 다 까먹었다고 하더니 새롭게 풀이하면서 개념을 다시한번 새롭게 다잡아 지나간답니다.

개념유형에서는 아무래도 개념에 대한 설명이 간단하지만 요약되어 쉽게 설명이 되어있어서
읽으면서 풀이하는 문제는 식은죽 먹기라는 아이였지요.
실전문제집으로 수학의 자신감을 길러간답니다.

나아가 핵심유형 개념정복코너로 핵심적으로 배워야할 개념유형에 대해서 풀이하면서 알아갈수 있답니다.
수학은 이해력이 많이 요하잖아요. 이해하면서 넘어가는 개념문제였어요.

삼각형의 합동조건도 그림으로 잘 설명되어 있어서 한눈에 알아보기 좋게 구성되어 있지요.

각 과목별 개념마다 이루어지는 문제유형을 풀이하고 익히면서 2학기 중학수학을 정복할수 있더라구요.
실전문제집이라 정말 실전에 필요한 문제유형으로 개념을 익히고 나아가
교과내신도 잡을수 있는 문제의 연속이지요.
아이가 개념살짝 나오고 문제유형이 나오니 풀기에도 간단하다고 편리하다고 하더라구요.

실전문제집의 Part 2에서는 진짜 말그대로 내신만점 도전편으로 문제가 다시한번 반복된답니다.
그래서 정말 내신 기출문제로 내신대비를 하고 실력을 쌓을수가 있겠지요.
다시한번 복습하듯이 할수 있으니 말이지요.
비슷한 유형인듯하면서 개념을 익히고 풀이하는 내신대비문제로 실력을 알아갈수 있고 노력하게 만드는 장이지요~
오답률 줄이기 프로젝트 한다나 그러는 아이였어요.

단원테스트 내신만점 도전하기는 기본 개념문제에서 조금 더 난이도가 향상된 느낌이었어요.
수학은 시험이 아무리 없어져도 단원테스트를 하는 과목이기 때문에 평소에 실력 쌓아야 되는 교과목 답게
내신만점 도전하는 문제로 더욱 문제해결력을 키울수가 있어요.

또한 서술형 대비도 할수 있으니 편리한 수학문제집이지요.
서술형만 따로이 있는 문제집보다 이렇게 보는 서술형 문제집을 아이는 더 좋아하더라구요.
중학설레임 만큼이나 중학공부 열심히 하려는 아이인지라 더욱 열심히 해주는 아이 문제집으로 좋더라구요.
스스로 풀고 실력 쌓아가는 숨마쿰라우데 중학수학으로 중학수학의 기본개념을 잡아간답니다.

스스로 매일 꾸준히 해서 중학수학 실력 쌓아가는 아이모습이랍니다.
아직은 난이도가 있어서 1학기 만큼 진도가 팍팍나가진 못하지만 열심히 해준답니다.
핵심개념 특강편과 내신만점특강편이 있어서 중학수학 교과 진도 따라잡기에도 도움되는 실전 문제집이랍니다.
이룸이앤비출판으로 숨마주니어로 유명한 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집이랍니다.
초등 어휘왕, 독해왕으로 꾸준히 해왔던 출판사라 아이가 이룸이앤비 하면 아 하고 풀어주는 실전문제집이지요.
기출문제유형만 깔끔히 나와서 열심히 풀어 내신실력 쌓아가는 문제집으로 강추합니다.
수학은 많이 풀어보고 접해봐야 내실력으로 오롯이 나온다고 하더라구요.
그래서 더욱 문제유형에 다가간 실전에 쓰여지는 수학문제유형문제집이라 더욱 좋네요.
이문제집 풀고 내신실력 올리고 좋아! 하는 아이모습에서
중학수학의 희망이 보이네요.
중학수학대비 문제집으로 추천합니다