초등 영문법 Grammar CLEAR Starter 1 - 문장 쓰기가 쉬워지는 초등 영문법 ㅣ 초등 그래머 클리어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 9월

그래머 클리어 스타터 1
동아출판
#그래머클리어스타터,#동아출판,#초등영문법문제집, #초등영어,
#초등영어문제집,#초등영문법,#서술형영어대비문제집
문장쓰기가 쉬워지는 초등영문법이라 영문법도 공부해야되는 고학년이 되어
중학대비로도 열심히 틀을 닦아 놓아야 될텐데 하고 걱정하던차 만난 교재랍니다.
영문법은 정말 포인트를 잘 잡아줘야 아이도 기억하고 영어가 특히 영문법이
어렵다는 이야기가 안 나오더라구요.
이 문제집은 특히나 쉽고 간결한 설명이 이루어진다니 초등학생 영문법공부로
정말 좋겠네 싶더라구요.
다른 교과과목도 풀이하는 것이 있어서 하루한장 부담없이 진행해 보라고 했답니다.
서술형 Writing 연습을 통해 서술형과 학교 수행평가에 대비 가능하다니
더욱 필수로 풀어야할 초등영문법 문제집이지요.

핵심포인트를 쉽고 간결하게 개념으로 설명되어 져서 풀이하면서 익히기 쉬웠다고 하더라구요.
초보자가 풀이하기쉽게 먼저 문법기초다지기 코너가 있어서 문법의
어휘를 먼저 공부하고 갈수 있답니다.
저희아이도 영문법엔 초보인지라 더욱 유익했지요.
표로 또 간결히 설명되어 한눈에 보기도 좋았답니다.

문장트레이닝 코너가 있어서 문장을 보고 사진으로 보고 완성해 볼수 있었어요.
아직은 처음단계라 아이가 풀이하면서 헷갈려하더라구요.

틀린문장다시쓰기와 통문장쓰기로 문장트레이닝효과가 나오더라구요.
서술형 대비도 할수 있으니 아이가 직접쓰면서 문법을 자연스럽게 익히게 되더라구요.
쓰기 싫어하는 아이도 쓰는공간이 많으니 안쓸수는 없는법~
또박 또박 철자유의해서 쓰더라구요.

지시대명사 많이 헷갈려 하는 아이들 많은데 이렇게 틀린문장으로 비교분석을
할수 있어서 유익한 코너였지요.
핵심을 잘 잡아주더라구요.

be동사에 있어서 남자아이들은 많이 헷갈리는 부분이더라구요.
같은 be 동사 공부를 해도 첫째인 딸아이는 그대로 진행하는데 둘째는 약간 힘들어 하더라구요.
그런데 이책에서는 조금 쉽게 비교하고 직접 써볼수 있어서 진행한다면
개념을 더욱 쉽게 잡을수 있겠다 싶더라구요.

여러가지 문법에서 개념이 정말 간결하고 정리가 잘되어 있더라구요.
정리부분만 다시 한번 더 봐도 좋겠다 할정도였어요.
아이도 처음 영문법문제집이라니 '악'하더니 스스로 곧잘 해내더라구요.
쉽게 자신감을 길러가는것 같더라구요.

서술형이 한면으로 나오는데요
저는 두면으로 해서 나와도 좋을것 같아요.
아이는 이것이 더 좋다고 하던데 말이죠..
서술형이 조금 어려워도 초기부터 진행하고 보면 잘 해내더라구요.
문장쓰기가 연습이 되더라구요.

꾸준히 잘풀이하고 있답니다.
문장쓰기가 잘되는 자기주도 영문법 마스터 학습교재로 좋네요.
난이도별로 구성된 체계적인 4단계 문장연습이라 문장쓰기가 절로 익혀지네요.
핵심문법개념-적용문제완성-정확한 문장훈련-통문장 써보는 단계로 문법주제별로 이루어져서 인지
쓰다보면 영문법의 원리도 잡히고 서술형도 자신감이 붙어가더라구요.
워크북도 간결하고 깔끔한 문제유형으로 이루어져 아이가 쉽게 풀이할수 있게
구성되어 있었어요