개념 해결의 법칙 기초 수학 6-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

개념 해결의법칙 6학년 1학기
-개념 해결의 법칙1학기(2020년)
천재교육 출판
#초등수학문제집,#초등개념문제집, #초등기초수학, #개념해결의법칙,
해결의 법칙 개념편 6학년 1학기 초등수학문제집이랍니다.
해법수학으로 더 유명한 천재교육에서 출시되었어요.
2020년 따끈한 수학문제집을 만나 볼수 있었지요.
개념과 연결되는 문제집이라서 먼저 개념파헤치기, 개념확인, 마무리평가 단계에서
반복되는 문제유형과 함께 QR 코드로 동영상 강의도 들을수가 있었지요.
쉽게 개념을 잡을수 있도록 도움주더라구요.
일일히 따로 찾을 필요없이 스마트폰만 싸악 갔다대면 틀어주는 QR코드는
자기주도학습하는 아이에게 정말 요긴하게 사용되지요.

부록중에 부록~
연산의 법칙이 따로 분권으로 나뉘어져 있어요.
보통 연산서를 따로 하지만 이책은 바쁜 아이들에게 편리성과 요긴성을 주네요.

개념을 쉽게 익혀가는 만화가 한면으로 구성되어 있답니다.
저희아이는 이제 학습만화는 졸업한 시기라서 별로 잘 안보려 하는데
그래도 꼬옥 읽어보라하니 재미는 있네 하더라구요.
개념익히기전 흥미를 붇돋아주는 학습만화이지요.
아이도 이젠 꼼꼼히 보아주더라구요.

개념파헤치고 확인하는 과정에서 개념을 글로서 또한 간단한 만화로서 또한 QR코드로
쉽게 익힐수 있게 도움주는 코너이지요.
아이가 스스로 찾아서 보더라구요.
분수의 나눗셈은 자칫 하면 헷갈릴수 있기 때문에 또 분량이 많아서 초기개념이 참 중요하더라구요.
그런데 스스로 찾아보면서 알아가면서 생각보다 잘 풀이 해준답니다.

분수뿐만 아니라 모든 단원별 개념확인하기 코너가 있었서 문제유형을 풀어보면서
다시한번 개념을 정리할수 있었어요.
확인하면서 개념을 놓치고 있진 않는지 다시한번 점검을 해주지요.

비와비율에서 그림으로 참 설명이 쉽게 되지요.
이미지로 익히는 트레이닝 같아요..
만화로 읽어봐도 쉽게 개념이 잡히겠지요. 눈으로 보는 개념같네요.
바로 옆에 개념 체크가 있어서 올바르게 이해를 했는지 알고 넘어갈수 있어서 요긴한 코너 였어요.
요즘 이미지, 패턴으로 익히는 학습법같은 수학문제집이랍니다.

이렇게 한 단원별 개념 파고파고, 기본문제유형옆에 쌍둥이 문제유형이 나와서
바로 틀린 개념을 다시 정리를 할수 있었어요.
그리고 난뒤 단원 마무리 평가로 다시한번 개념정리를 하면서 단원평가 대비를 할수 있더라구요.
단원평가 문제를 따로이 살 필요가 없겠더라구요.

수학은 늘 재미있다는 아이라 첫째아이보다 둘째아이는 수월하게 수학공부하고 있어요.
하지만 덜렁대는 성격인지라 공부를 꼼꼼히 시키고 있는데요.
쌍둥이 유형문제에서만 보아도 덜렁거리면서 풀었는지 집중했는지 묻어나오더라구요.
개념동영상과 부담없는 난이도로 개념을 익힐수 있어서 좋더라구요.
수학노트처럼 반으로 나뉘어져 수학노트 보는것 같다는 아이였답니다.
또한 창의융합문제가 있어서 수학의 놀이터 같은 학습지 같은 수학문제집이라고 하네요.