코딩프렌즈와 함께 하는 엔트리 게임 챌린지
지란지교에듀랩 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 1월

코딩프렌즈와 함께 하는 엔트리 게임 챌린지

영진닷컴

#코딩교육 #엔트리코딩 #엔트리게임 #엔트리게임챌린지 ​

미로 찾기, 자동차 등 인기 있는 게임을 코딩프렌즈 캐릭터와 함께 직접 만들어 보면서

엔트리 블록 기능을 재미있게 배울수가 있는 책이랍니다.

마침 겨울방학중에 만난 도서라 겨울방학중 다소 헤이해질수 있는 시간을 하루1시간

꾸준히 엔트리 게임에 빠져보는 둘째아이랍니다.

방학중 빠진 학습, 또한 나아가 학습 예습도 중요하지만 이렇게 엔트리로

재미나게 방학을 보내것도 중요하더라구요.

먼저 프로그램을 하려면 엔트리에 대해서 알아야되겠지요.

엔트리에 대한 설명과 함께 회원가입방법이 상세하게 나와서 따라하면 초보자도

쉽게 할수 있게 가르쳐 주는 책이랍니다.

무엇보다 칼라풀해서 한눈에 똑 들어와서 엔트리 잘 못하는 저도 쉽게 따라할수 있었답니다.

아이도 이책 보면서 다시 자기방 컴퓨터에서 다운받아 활용하더라구요.

정말 초등눈높이 맞춤 엔트리 책이었어요.

이제 본격 5가기 게임을 미션으로 실행을 한답니다.

학습포인트와 따라하기가 있어서 한장한장 보면서 따라만 하면 완성이 되어요.

미션확인하면서 활용완성이지요.

처음에는 어렵다는 아이가 따라하면서 완성하고는 이야하더라구요.

한게임이 끝날때마다 코딩퀴즈나 코딩스토리로 재미나게 지식쌓을수 있었어요.

순서도처럼 순서대로만 하면 쉽지요.

하지만 생각보다 완성하는데 시간은 많이 걸리더라구요.

그래도 방학시간 활용이지만요~

엔트리에 푹 빠져 볼수 있었어요.

여러가지 미션이 있어서 본격 엔트리로 만들어보고 시행착오도 겪어보고 하면서

엔트리활동에 시간가는 줄도 모르는 아이랍니다.

두아이다 서로 해볼려고 하는 미션의 세계, 겨울방학중 엔트리 마스터하겠어요.

이렇듯 5가지 게임으로 미션해결할수 있었어요.

그러다 보니 엔트리를 정복하고 있더라구요.

하다보니 난이도가 있는것은 또한 년년생인 첫째가 도와주면서

둘째랑 화합하면서 활용하더라구요.

코딩의무교육이 된 두아이 다 학교에서 배우는지라 쉽게 따라해볼수 있었어요.

정말 창의적인재 창의적사고 하더니 엔트리 보니 창의적이지 않을수가 없겠더라구요.

게임좋아하는 아이들인지라 더욱 열심히 해주더라구요.

게임싫어하는 아이 못봤지요.ㅎㅎ

목적이 있는 엔트리 활동이라 더욱 성취감과 재미를 더하는 책이더라구요.

엑셀함수처럼 복잡하게 나와도 아이들은 잘 따라하더라구요.

쉽게 배우고 재미있게 활용하는 '코딩프렌즈와 함께 하는 엔트리 게임 챌린지"책이랍니다.

코딩의 흥미를 들이고 싶으시다면 바로 이책을 추천합니다.

아이들이 먼저 알아보는 책이랍니다.

제가 가르쳐주지 않아도 스스로 엔트리하게끔 만드는

엔트리 전문 코딩 마스터 가이드 북이랍니다.