똑똑한 하루 독해 6단계 6A : 5~6학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월

똑똑한 하루독해 6단계A

천재교육

#초등독해문제집 #초등국어독해 #초등국어문제집 #똑똑한하루독해

초등5~6학년 수준의 하루독해책이라고 하네요.

저희아이 마침 5학년인지라 6학년 국어실력도 완성되겠지요~

쉽고, 재미있고, 똑똑하게 구성되어 있는 똑똑한 초등국어 문제집이랍니다.

초등국어 독해실력을 완성할수 있겠지요.

표지부터 반짝반짝 아이가 너무 이쁘다고 하더라구요.

먼저 하루독해 하루할양을 정해서 하면서 일반 독해문제집과 틀린점을 꼽으라면

아이의 흥미를 자극하는 창의.융합 독해 게임이 있다는 거예요.

본문도 시작부터 아이가 좋아하는 소나기부터 다양한 본문이 제시되더라구요.

이해하는 실력을 기를수 있는 독해..

어휘력도 향상될수 있더라구요

하루 많은 양이 아니라 아이가 스스로 곧잘 해내더라구요.

게임을 하면서도 같이 독해실력은 향상되는 게임이지요.

재미나게 학습하면서 흥미와 함께 게임으로도 추리력과 기억력을 안고가더라구요.

쉬는짬짬이 따로 게임관련 책도 있어서 보긴 하는데 이렇게 재미나게 학습하니

아이가 문제집 거부는 일단 없더라구요.

본문에 보면 QR코드가 있어서 찍으면 본문을 읽어주더라구요.

들어보니 여느 음원사이트에서 듣는것 같은 느낌이 나서 좋더라구요.

사이버음원이 요즘 대세잖아요.ㅎㅎ

저도 두군데 사이트로 책을 듣거든요..아이도 저따라서 함께 듣더라구요.

쉽게 지문을 읽어주니 편리했어요.

또한 본문밑에 어휘풀이가 있어서 어휘에 약한 저희아이 잘보고 익힌답니다.

따로이 어휘도 공부하긴 하지만 본문속에서 모르는 어휘가 나오면 '엄마 이것 뜻이 뭐야'하고

묻는데 물을 필요가 없이 편리하지 뭐예요~

정말 자기주도학습으로 스스로 알고 깨칠수 있는 독해서였어요.

1주일이 끝나면 이렇게 특강 코너로 어휘나 생활한자를 익힐수 있어요..

게임이 되었던 만화가 되었던 아이가 재미있게 활용할수 있었답니다.

쉬어가는 페이지처럼 말이지요.

학습만 강조하기 보다는 이렇게 재미있는 구성요소가 있어서 아이가 풀이하는데 문제없이 진행할 수 있었어요.

독해에 관련된 기초부터 심화까지 풀이해보고 하다보니 독해개념과 필수 어휘를 저절로 익혀지는 원리서랍니다.

한주의 마무리하고 나면 한주를 마쳤구나 하는 성취감도 느낄수 있겠지요.

하루하루 하면서 공부습관도 잡을수 있는건 장점중의 또하나의 장점이구요.

이렇게 재미나게 아이가 풀어보고 있답니다.

간단하게 침대에서 할꺼라고 자기 딴에는 편한자세로 풀이를 하더라구요.

집중하면서 재미나게 풀어볼수 있었다고 하더라구요.

또한 지문들이 다양하게 제시되어 고학년 국어교과 책읽기 같기도 하다고 하면서도

잘 읽고 잘 풀이 하더라구요.

독해실력쌓으면 국어교과실력도 덤으로 쌓이더라구요.

그래서 아이는 독해서 너무 좋아하더구요. 국어가 쉬워진대요.

예전에 논술문제집을 풀듯이 술술 풀어진다고 하더라구요

쉽게 읽고 쉽게 풀면서 재미나게 활용할수 있는 천재교육의 초등독해문제집!

똑똑한 하루독해랍니다.

재미난 게임등이 있어서 더욱 재미나게 풀었다는 아이여요.

지문들이 하나같이 너무 재미난 지문만 있어서 읽으면서 재미났다고 하더라구요.

딱딱한 지문이 아니라 초등눈높이에 딱 맞는 지문들이었어요.

문제유형도 독해실력에 한발 다가갈수 있게 핵심문제만 실려있어서 하루 하루 꾸준히 활용하면

초등독해실력 완성이 되겠지요.

표지의 이쁨만큼이나 아이에게 이쁨받는 문제집이랍니다.

초등독해의 완성문제집으로 똑똑한 하루독해로 공부하는 습관을 길러요.