독해력자신감 초등 4단계

지학사 출판

#독서평설#초등독해문제집#초등독해력#엄마표독해#독해시작#독해첫교재#독해력자신감

#독해공부#독해공부법#초등독해#초등독서논술 #지학사

국어맛집으로 인증된 지학사출판의 독해력 자신감 4단계로 초등독해력 완성하고 있답니다.

독해기술을 익히고 나면 국어공부에서도 도움되더라구요.

다행히 독해력 자신감은 독해기술을 쉽게 익히고 아이가 좋아하는 문제집이랍니다.​

여러가지 지문읽기로 책읽기도 가능하고 독해기술 쌓아서 국어실력도 향상하는 독해력 자신감!!

국어 뿐만아니라 타교과 지문도 함께 구성되어 타교과 학습연계도 되더라구요.

이처럼 비문학도 쉽게 지문으로 접하고 문제풀이로 독해능력을 쌓을수가 있답니다.

독해력은 모든 공부의 시작입니다 로고처럼 국어 독해실력으로

수학교과등 타교과 연계가 되니 당연히

독해력 자신감을 풀어야 되지요.

독해기술, 독해적용으로 여러지문을 접할수 있어요.

독해기술로 6가지 독해기술을 익히고 연습할수 있구요. 독해적용으로

전과목 교과 지문연습이 되더라구요.

목차만 봐도 내용이 알차지 않나요~~

매일 꾸준히 해준다면 독해실력이 절로 쌓이겠지요.

독해기술의 단계를 밟아서 갈수가 있었어요.

글의 주제파악하기를 빨리 캐치하면 올바른 책읽기 실력도 향상되더라구요.

지문과 함께 해서 문제수도 많지 않구요.

책읽기 하듯이 연습할수 있었어요.

지문만 읽어도 웬만한 책 마스터 하는것 같았어요.

독해기술연습하기 코너로 기술연마를 할수 있더라구요.

또한 다양한 문제풀이로 실력을 연마할수 있어요.

어휘력도 늘어날것 같지 않나요~~

아이가 핵심내용을 찾으면서 연습이 스스로 절로 된다고 하더라구요.

하루하루 꾸준히 하다보면 국어 단평칠때도 도움되겠다고 하더라구요.

이렇게 다양한 지문으로 본격 독해적용을 연습할수 있어요.

국어교과에 나오는 지문도 있고요. 아이가 읽은책 지문도 있구요.

국어외 음악, 과학등 다른교과 지문도 접할수 있었어요.

이렇게 토론하는 지문도 읽으면서 책읽기 처럼 독후활동 되더라구요.

특히 아이가 읽은책이 나오니 반가워하더라구요. ㅎㅎ​

스마트폰 QR로 지문읽기도 가능해서 지문을 들어보고 읽어보고 할수도 있더라구요.

저도 들어보니 와..잠자리에서 들어도 좋겠는데 싶던걸요~~

문제유형이 많지 않아서 크게 어렵지 않았다고 하네요.

하지만 핵심문제만 실려서 실력은 쑥쑥이지요.​

이렇게 매일 꾸준히 한다면 독해실력이 나날이 향상하겠지요.

독해력자신감4단계는요 초등학교 3~4학년 전과목 교과서의 내용 요소와 연계가 되어 있어요.

3~4학년이 해도 좋지만 단계는 아이가 선택해서 하기 나름같아요.

저희아이는 복습처럼 4단계를 했는데요.

그래도 오답이 나오더라구요.

재미나게 흥미있게 풀이해볼수 있었어요.

국어실력 향상이 되는 독해력 적용이랍니다.

중학 가면 국어가 어렵다는 이야기도 나오더라구요.

그처럼 미리미리 초등때 독해실력을 미리 쌓아 두는것도 좋겠다 싶었지요.

독해력 자시감은 총 6단계로 구성되어 있답니다.

저는 학년과 상관없이 1단계부터 6단계까지 차근차근 해보고 싶더라구요.

지문도 읽지만 문제하나 하나 신중히 풀어주는 아이랍니다.

올바른 글읽기 습관도 잡힐것 같아요.

긴글은 빠르게, 어려운글은 쉽게 처럼 정말 쉽게 훅 읽어진다고 하더라구요.

그리곤 신중하게 문제 풀이해주니 실력이 안늘수가 없겠지요.

초등국어문제집으로 초등독해력쌓기에 좋아요.

독해문제집풀고나면 국어공부도 쉬워진다니 안풀수가 없지요~~

열심히 풀이해 국어공부도 쉽게 마스터 해요.