[세트] 초등 풍산자 연산 + 유형 + 서술형 수학 5-2 - 전3권 (2021년용) 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

초등풍산자 세트 5-2

지학사 출판

#초등수학문제집#초등수학공부#초등수학#초등연산문제집#초등유형문제집

#초등서술형문제집#초등풍산자#지학사

개념X유형, 개념X서술형 , 개념X연산문제집 3권으로 구성되어

색깔별로 구분되어 좋더라구요.

초등 풍산자 개념X유형 수학 5-2

유형으로 개념을 탄탄하게 슬로건 처럼 개념유형을 익히고

교과서+익힘책 문제유형으로 더욱 개념을 다질수가 있었어요.

2학기 대비 예습으로 방학중에 풀면서 다시 학기중 수학으로 풀어보았답니다.

아이가 풀수록 개념을 알아가니 뒷면 확인문제로 다시한번 개념이 잡혀가는지

놓치는 유형문제는 없는지 하고 평가하고 점검할수 있었어요.

또한 잘 틀리는 유형으로 아이가 약한 유형이 무엇인지 점검하니 아이가

처음에는 힘들었지만 풀어가면 갈수록 비슷한 유형에 대한

자신감이 생긴다고 하네요.

한장에 문제가 깔끔하게 배치되어 아이가 개념이 정돈되는 느낌

이라고 하면서 스스로 꾸준히 풀어볼수있었어요.

초등 풍산자 개념X서술형 수학 5-2

중간, 기말고사가 있었을때 서술형 유형이 어느정도이냐에 따라 수학실력이

점검되고 했지만 저희 아이 학교도 시험이 없어져서 편하긴 했지만

수시로 치는 단원평가에서 서술형 비중이 크다고 하더라구요.

그리하여 개념문제집과 함께 서술형문제집 대비를 할수 있었어요.

서술형 대비 문제집으로 따로이 풀수가 있었어요.

아이가 역시나 서술형이 조금 어렵다고 하더라구요.

그래서 개념과 연산위주로 하고 서술형은 조금씩 조금씩 풀리고는 있는데

서술형 풀면서 개념을 탄탄하게 익혔는지 점검도 되더라구요.

오답에서 다시한번 개념정립을 할수있어요.

다소 힘들게 풀긴했지만 개념위주 서술형이라 개념을 익혔으면 더욱

어렵지 않게 풀어볼수 있었답니다.

초등 풍산자 개념X연산 수학 5-2

수학풀다보면 연산실력이 비중이 많이 차지하더라구요.

무엇보다 교과대비 연산이라 개념연산으로 탄탄히 연산실력 쌓아갈수 있어요.

중학교 가더라도 연산은 중요하다라고 하더라구요.

꾸준히 연산실력 닦을수가 있어요.

수학에 필수 문제집이 저희아이 기준으로는 연산이더라구요.

저희아이도 연산에 실수가 잦은지라 저도 더욱 신경쓰게 되는 문제집이랍니다.

교과대비 연산이라 더욱 교과 개념이 정립되더라구요.

풀다보면 오답도 나오긴 하지만 아이가 보기엔 같은 유형 반복과 함께

응용연산이 이루어져서

더욱 개념에 한발짝 다가간다고 하더라구요.

읽으면서 이해되는 개념의 연산이네요.

초등 풍산자 개념x연산 문제집은 먼저 예제연산-스스로 풀어보는 연산-응용연산 반복하다 보니 연산이 보인다고 하더라구요.

재미있게 풀어볼수 있는 연산문제집이랍니다.

스스로 꾸준히 하면서 수학실력의 자신감을 기르는 풍산자 세트를 공부했답니다.

2학기 대비 문제집으로 방학중 선행을 위해 미리 예습하는

문제집으로 추천합니다.

하지만 다시한번 복습으로도 개념을 다지지로 해도 될것 같아요.

이렇듯 풍산자 수학세트 문제집은요 여러가지 응용문제를 풀어보면서

개념과함께 상위권대비를 할수 있더라구요.

아이스스로 흥미있게 풀어주고 개념을 다지고 응용하여 수

학의 자신감에 한발한발 다가가는 프로그램의 문제집이랍니다.