[세트] 초등 풍산자 연산 + 유형 + 서술형 수학 5-2 - 전3권 (2021년용) 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

초등 풍산자 개념 연산 5학년 2학기

지학사 출판

#초등수학문제집#초등수학공부#초등수학#초등연산문제집#초등유형문제집

#초등서술형문제집#초등풍산자#지학사

여름방학기간초반 분수를 마스터했어요.

개념이해와 함께 연산이 나와서 연산을 쉽게 이해하고 풀어볼수 있었어요.

예제따라 풀어보는 연산-스스로 풀어보는 연산-응용연산의 연산3단계로 탄탄하게 어려워하는 분수단계를 극복했답니다.

응용연산이 있어서 단계별로 문제유형이 적용되어 어려워도 개념이해에

포인트를 두고 풀어볼수있었어요.

도형은 쉽게 풀는 아이라 개념과 함께 하는 연산은 더욱 쉽게 풀어볼수 있었어요.

다만 대칭축 모두찾기에서 실수를 하더라구요.

초반에 잘 잡아주면 잘해낼것 같아요.

실수유형이 무엇인지 알고 대처하게 된답니다.

교과수준에 맞게 꼭 필요한 핵심개념으로 2학기 수학 예습을 할수 있었답니다.

개념이 잘 정리되어 있어서 예습용 교재로도 괜찮았어요

말그대로 연산만 하는 문제집보다는 교과단원별 연산이라 단원별 개념에

맞는 충실한 연산문제집이랍니다.

초등 풍산자 개념X유형 5학년 2학기

연산과 함께 개념 유형별 문제가 나온답니다.

유형으로 개념을 탄탄하게 기억하고 문제풀이하니 개념을 좀더 쉽게 이해할수 있는 원리수학이죠.

교과서익힘책문제-교과서익힘책응용유형-잘틀리는 유형으로 문제가 나와서

교과서대비 개념마스터하더라구요.

한면의 개념을 이해하고 응용하여 문제풀이해보았답니다.

이렇게 개념응용문제 풀이후 다시한번 교과서익힘책응용문제와

잘틀리는 유형으로 여러가지 문제유형을 접해볼수있었답니다.

우리아이에게 약한 유형문제가 무엇인지 점검해 볼수 있었어요.

도형문제도 교과 익힘책에 맞추어 깔끔하게 정리되어 무엇보다 개념정리에

한 몫을 하는 문제집이랍니다. 한눈에 보아도 정리되어 있지요~~

양이 크게 많지도 적지도 않게 적당히 있어서 아이가 풀기에 어렵지 않았어요.

수학문제집은 두꺼울수록 아이가 거부감을 가지더라구요.

적당히 하면서 개념도 쉽게 잡아가는 문제집이랍니다.

초등풍산자 개념X서술형 5학년2학기

서술형대비문제집으로 별도로 서술형만 제시되어 개념문제집과 함께

필수로 봐야할 서술형이지요.

요즘에는 서술형이 비중을 많이 차지하여 서술형만 따로이 할수 있다는 점에

너무 도움된 문제집이랍니다.

역시나 실수는 잦지만 개념 이해도에서 어느수준인지 점검할수 있는

계기가 되더라구요.

교과서 익힘책 수준으로 서술형대비를 할수 있어요.

따라푸는서술형-따라푸는문장제서술형-스스로푸는 서술형 이렇게 3단계 적용이 되더라구요.

한면에는 개념이 한면에는 따라푸는 서술형이 나와서 개념에 더욱

접근하게 되지요.

역시나 서술형이라 오매하면서 풀어주는 아이지만 스스로 해결하려고 하더라구요.

꾸준히 하면 서술형도 마스터할것 같지요.

개념문제집에 간단한 서술형은 있지만 문장제서술형으로 다시한번 서술형마스터하게 된더라구요.

아이가 틀린 유형을 보면서 연산이지 이해도인지 등 점검하고 완벽하게

수학 한단원별 마스터 하도록 지도할수 있는 문제집이죠.

3권을 한 세트로 수학공부 열심히 했답니다.

하루하루 꾸준히 밀리지 않고 학습하고 스스로 점검하는 자기주도문제집으로

추천합니다.

아이가 3권을 하루하루 돌아가면서 해도 개념에 수학전단원 마스터에

도움되네요.

여름방학중 개념완성에 다가가는 모습의 아이랍니다.