최고수준 수학 6-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

최고수준 수학 6-2 풀어보았어요.

#초등심화문제집 #초등수학경시대회 #HME #상위권수학문제집

#초등수학고난도 #초등수학상위권

천재교육 출판

상위권 실력완성프로그램으로 개념과 함께 상위권 서술형문제로

구성되어 있었어요.

동영상 강의도 잘 구성되어 있어서 개념 강의를 보면서 진행할수 있었어요.

최고수준 검토진과 감수해주신 선생님들의 이름과 학원명을 보고 우와 했답니다.

모바일로 오답노트앱을 설치하면 오답노트도 생성되는 신기한 문제집이었답니다

개념 + 유형 + 심화 + 최고수준의 문제유형으로 수학풀이를 할수 있었어요.

교과과정에서 중시되는 역량강화문제로 창의,융합문제도 제시되었답니다.

각종 경시 유형문제도 있어서 정말 최고수준의 문제도 풀어볼수 있답니다.

QR코드를 활용해 문제풀이 동영상, 쌍둥이 문제, 경시 유형 제공한답니다.

1단원 분수의 나눗셈. 2단원 소수의 나눗셈, 3단원 공간과 입체, 4단원 비례식과 비례배분, 5단원 원의 넓이, 6단원 원기둥,원뿔,구에 대해서 공부할수 있었어요.

먼저 1단원 분수의 나눗셈에서 꼭 알아야할 대표유형이 나와서 개념잡고

문제풀이를 할수 있답니다.

여러가지 분수유형별 곱셈과 나눗셈을 활용하여 문제 풀이를 할 수 있어요.

유형을 풀이후 심화와 최고수준을 풀어볼수 있었어요.

고난위도 문제유형에 풀이하여 수학경시대회문제유형을 대입할수 있었답니다.

마찬가지로 개념 + 유형 + 심화 + 최고수준으로 소수의 나눗셈 개념을

익힐수가 있지요.

최고수준까지 마스터하고 한단원을 마무리하게 되어요.

공간과 입체단원에서 여러가지 모형에 따른 최대, 최소 개수를 구할수가 있었지요.

심화단계로 넘어가면서 창의 융합문제도 제시가 되고, 어떠한 유형인지 알아보기 쉽게 주석이 달려있어요.

무엇보다 문제풀이 동영상이 QR로 제시되어서 쉽게 풀어보고 이해할수 있답니다.

원의 넓이 구하기에서도 원주율에 대한 개념정의가 잘 이루어져 있지요..

이렇게 한권으로 개념과, 최고문제풀이까지 할수있답니다.

원기둥, 원뿔, 구를 공부하면서 여러가지 문제유형에 따른

개념정리도 쉽게 하구요.

다소 어려운 수학의 개념의 원리를 쉽게 깨치게 한답니다.

교과대비는 물론이고 수학경시대회 대비로 쓰는 문제집으로도 좋아요..

수준별 골라서 활용하는 수학에서 최고수준은 개념에서 나아가 더욱 고난이도

문제해결능력을 키워준답니다.

아이가 풀어보고 조금 어려운곳에서는 동영상도 활용할수 있고,

말그대로 상위권의 실력으로 다가갈수 있는

수학훈련을 시켜주는 최고수준 초등수학 6학년 2학기 문제집이었답니다.