English Grammar Forest With Workbook Level 1 : Basic English Grammar Forest 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

중학교 개정 교육과정 100% 반영-ENGLISH GRAMMAR FOREST LEVEL1

마더텅출판

#중등영어 #중등영문법 #중학영문법 #영어 #영어공부#중학생 #영문법 #마더텅 #체험단 #초등영어추천문제집 #초등영어문제집 # 중학교예습영어문제집

중학대비 중학교 개정 교육과정 반영된 문제집이라서 더욱 관심이 갔어요.

초등 6학년 아이라 'LEVEL 1'해보았답니다.

LEVEL1문제집은요

중학교 1학년 단계의 핵심 문법 사항들을 정리하여 수록한 영문법 시리즈로 간결하고 정확한 설명, 흥미로운 예문과 풍부한 연습 문제를 통해 영문법을 효과적으로 다질 수 있도록 구성한 교재라고 하네요. 초등고학년이 접하기에도

수준별 괜찮다고 하네요.

중학1학년에 사용될 핵심문법에 대해서 구성되어있어요.

동사, 시제, 조동사, 문장의 형식, 명사와 관사, 대명사, 형용사와 부사,

to부정사와 동명사, 접속사, 전치사, 문장의 종류에 대해서 알수 있고요..

본책과 함께 워크북도 함께 구성되어있답니다.

기본사항으로 주어, 동사, 목적어, 보어, 수식어에 대해서 알고 영문법을

공부할수 있겠지요. 중학교 대비 영문법 공부하기도 좋아요.

be동사와 일반동사에 대해서 한면에는 개념과 한면에는

문제로 구성되어 있답니다.

개념에서 좀더 포인트 적인 문제에 대해서 팁으로 나타내기도 하고

빨간색 표시로 한눈에 알아보기 좋답니다.

문제의 구성은 개념공부에 따라 개념을 하고 난후 풀이가 이루어지는데요..

문제갯수가 별로 없진 않나 하는 생각이 들었는데 아이는 적당하다고 하네요.ㅎㅎ

워크북으로 다시 주제별 문제가 주어진답니다.

알맞은 단어를 알아보고 단어 빈칸채우기로 서술형도 대비할수 있어요..

좀더 나아간다면 아래에 단어장이 주어지면 좋겠다는 생각이 들더라구요..

해석은 되어있지만 단어별로 정리되면 배울 단어에 대해서 단어도 함께 같이

공부할수 있겠다는 생각이 들더라구요.

ACTUAL TEST를 통해서 개념을 잘 잡고 있는지 해석에 맞게

표현이 잘되어있는지 알아보고 갈수 있어요.

주어지는 REVIEW TEST는 파란 테두리로 한눈에 보기에도 좋더라구요..

문제풀이를 하면서 개념을 정리하는 느낌 이었어요.

한눈에 한장에 보는  be동사의 개념을 앞에서 한 학습을 바탕으로 복습하는

의미로 지나갈수가 있었답니다.

아이가 1인칭 2인칭 3인칭에서 is 와 are를 헷갈려하던데 이렇게 표로 나타내니

한번더 공부하고 넘어갈수가 있었어요. 헷갈리던 표현들이 한눈에 정리가 되고

제가 다시한번 짚어가면서 설명하기도 좋았답니다.

마찬가지로 조동사 개념에서 자칫 헷갈리기 쉬운 must 와 have to에

대해서 한눈에 보기 좋게 표로 나타내었지요.

개념에 한발 다가가는것 같은 정리노트 같아요.

인칭대명사 재귀대명사의 쓰임에 대해 공부할수 있어요..

주격, 소유격, 목적격 인칭대명사, 소유대명사에 대해서 도표로 알려주고

문제 풀이가 이어지니 쉽게 이해할수 있겠지요.

자칫 개념이 짧았다면 뭐가 뭔지 모르고 지나갈수도 있었을텐데 이렇게

to 부정사와 동명사에 대해서  to 부정사의 명사적 용법으로

주어역할, 목적어역할, 보어역할, 의문사 + to부정사에서

역할별 해석이 달라지는 것에 공부할수 있었지요.

ACTUAL TEST를 통해서 스스로 실력점검을 할 수 있어요.

스스로 영문법에 대해서 점검하고 실력쌓기로 복습도 할수 있답니다.

말그대로 기본확인문제-서술형문제-실전문제등 도입되어 쉽게 개념에

가까워 진답니다.

주어지는 워크북으로 실력쌓기도 한번 더 점검 가능하지요.

따로 하는것 보다 제가 보기엔 주차별 함께 하기를 권하고 싶어요.

매주별 학습후 함께 테스트 해보기 좋아요.

학습내신시험에도 자주 출제되는 기출문제 구성이라서

'ENGLISH GRAMMAR FOREST LEVEL1'은 초등아이가

예습용으로 선택하기에도 좋은 교재랍니다.

스스로 하면서 익히는 영문법 문제집이랍니다.

문제가 어려울수도 있으나 개념에서 확실히 잡아줘서 인지

쉽게 풀이하고 있답니다.

어려워지는 영문법을 쉽게 예습과 복습이 이루어진답니다.

개념이 한면으로 깔끔하게 되어있어서 한눈에 보고 익히기에 좋아요.

꼭 연습해야될 기본유형에 충실하게 접근된 문제집이랍니다.

학교내신시험대비문제집으로 개념을 잘 잡아주는 문제집이네요.

영문법을 모르면 영어시험에서 자신감이 생길수가 없더라구요.

차근차근 밟아가는 영문법의 기초 마더텅 출판의 ENGLISH GRAMMAR FOREST LEVEL1과 함께 하시면 도움될듯 합니다.

영어의 자신감으로 한발 더 다가가는 것 같은 체계적인 구성으로

이루어져 있답니다.

스스로 공부한날과 맞힌갯수 체크까지 자기주도학습으로 할수 있겠지요.

오늘도 열심히 스스로 풀어주는 아이모습이 이쁘답니다.

영문법의 기초적인 바탕이 되는 체계를 잡아준답니다.