초등 풍산자 개념×연산 수학 5-2 (2021년용) - 연산으로 개념을 확실하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

초등풍산자 개념유형, 개념연산, 개념서술형 문제집 풀었어요.

지학사 출판

#초등수학문제집#초등수학공부#초등수학#초등연산문제집#초등유형문제집

#초등서술형문제집#초등풍산자#지학사

초등풍산자 개념연산 5-2학기랍니다.

개념연산에서 응용연산까지 연산대비 할수 있어요..연산실력 기르기 좋아요.

같은 문제 반복으로 인해 개념에 충실하게 연산학습훈련을 할수가 있어요..

연산은 정말 훈련이더라구요.

방식을 알면 금새 할수 있는게 연산이지요..

하지만 3가지 문제집에서 저희아이는 개념유형을 더 좋아라 하긴 해요.

개념이 쌓여여만 연산도 서술형도 대비가 되구요..

분수의 계산이 2단원이라 실수할까봐 바짝 긴장하기도 한답니다.

개념은 기본유형이나 익힘책유형이 나와서 쉽게 개념이 잡히구요.

연산은 개념을 바탕으로 한 기본연산체계가 잡히구요.

서술형은 학교 단평대비 서술형이 늘어나서 고민했는데 서술형만 꼭 찝어서 대비할수 있어서 좋았답니다.

연산도 반복학습할수 있어서 좋았답니다.

스스로 할 양을 체크해서 하는 아이라 예습분위기로 분수하니 조금 어려워해서

개념은 같이 잡아주고 문제는 스스로 해봐라고 하고 풀었답니다.

수학좋아하는 아이라 어느정도는 스스로 해서 다행이라고 하고 있어요..

그래도 개념은 반복만이 답이더라구요.

서술형 문제집 스스로 푼거 보면 알아서 잘하는 편이기도 해요..ㅎㅎ

서술형이 개념도입하더라도 어렵지 않겠나 싶었는데 스스로 잘 푸는것 보니

제유형의 난이도가 우리아이기준하여 보니

우리아이 수준의 중간수준인것 같네요..ㅎㅎ

이렇게 스스로 하고 싶을때 조금씩 하고 있어요.

주말에는 조금 많이 하고 평일에는 조금하면서 조절하고 있어요..

주말엔 쉬라고 해도 스스로 하니 기특할 뿐이죠.

#초등수학문제집, #초등수학공부, #초등수학, #초등연산문제집, #초등유형문제집, #초등서술형문제집, #초등풍산자, #지학사