한자 어휘 바탕 다지기 A1~4 세트 - 전4권 - 국어 낱말과 한자를 연결하면 어휘력이 폭풍 성장! 한자 어휘 바탕 다지기
박현창 지음 / 에듀인사이트 / 2019년 6월

한자어휘바탕다지기 4권세트

에듀인사이트 출판

#어휘#어휘력#초등어휘#한자#한자어#한자어휘#국어어휘#초등낱말#초등단어

#언어사고력#급수검정#어휘의달인

국어낱말과 한자를 연결하면 어휘력이 폭풍성장한다는 책이랍니다.

한자도 공부하고 국어실력도 쑥쑥 향상이 된다고 하네요.

한자를 놀이처럼 배울수 있겠더라구요.

낱말에서 한자발견하기-우리말이 압축 번역되는 원리 이해하기

-한자식별하기-유사단어,틀린단어찾기 등으로 어휘확장

-한자의 다양한 갈래를 활용해 어휘확장-한자도 재밌게 써 보면서 마무리

-탄탄한 해설은 어휘력 향상의 마침표

이렇게 하나하나 체계를 밟아 갈수 있었답니다.

먼저 이렇게 한자어휘바탕다지기 A1과정에서는요~

사람, 가족, 남녀노소, 몸, 가정, 느낌, 빛깔, 마음 순으로 나열이 되어있답니다.

호기심있게 쉽게 그림과 글로서 문제풀이를 할수 있어요

장한장 넘길때마다 놀이를 하듯이 특색있게 말풍선으로 그림으로

구성되어있어서

학습재미가 느껴지는 책이랍니다.

요렇게 활용해주는 둘째아이 모습이랍니다. 재미나게 학습할수 있겠지요.

한자어휘바탕다지기 A2과정에서는요~

사람, 가족, 남녀노소, 몸, 가정, 느낌, 빛깔, 마음에 대해 공부할수있어요.

주제도 특이하게 능글능글이라니 표현도 재미나지요.

낱말과 뜻풀이로 쉽게 익힐수가 있어요.

낱말을 연상하고 낱말맞추기 하듯이 공부할수 있답니다.

재미있는 문답식으로 눈으로 보고 말로 익히는 프로그램같아요..ㅎㅎ

한자어휘바탕다지기 A3과정에서는요~~
전후좌우, 상하내외, 동서남북, 땅, 마을, 세대, 생김새, 가운데에 대해서
공부할수 있답니다.

A1과 A2과정에서 사람과 가족등에 대해서 배웠다면 A3 과정에서는

땅, 마을등을 배울수가 있지요.

좀더 확장되어 배울수가 있어요.
한자말분석하기에서 말 줄여쓰기등 스토리에서 나오는 한자어에 대해서
공부할수있지요.

한자어휘바탕다지기 A4과정에서는요~

생활, 일, 사람들, 장소, 직업, 집안, 집, 날에 대해서 공부할수있어요.

여러가지 그림과 방법으로 한자어휘를 잡을수가 있게 구성되어 있어요.

자칫 지루해지는 한자를 쉽게 공부할수 있지요.

초등3년이상 대상으로 개발된 문제집이라지만 저학년이 하기에도 재미있게

구성되어있어요.

저희집엔 5학년이 풀어보았는데요

과학, 사회용어에서도 한자어가 많이 나와서 개념잡기 힘들다는 이야기를 하잖아요.

국어공부에도 한자어가 많은 비중이 있더라구요.

따로하기보다는 '한자어휘바탕다지기 4권세트'로 국어도 공부하고

한자도 공부하게 되는

두마리 토끼의 효과가 발생하네요.

푸는 내내 재미있다고 하는 둘째아이는요..

남자아이라 어휘력이 약해서 걱정이었는데 독해력도 중요하지만

이렇게 한자어휘바탕 다지기로 어휘에 대해서 공부하고 한자를 공부하는것도

도움이 되는것 같아요.

가능한 어문회 4급범위를 벗어나지 않게 구성되어있다고 하네요.

한자어학습의 체계를 이루어주는 4권세트 꾸준히 공부하면 한자의 신과 아울러

국어공부 마스터하겠지요.

재미나게 활용할수 있는 문제집이라 흥미도가 높아진답니다.

실생활에 활용되는 한자의 구성이라 활용도도 높아지고, 어휘력확장, 한자뜻으로 단어의뜻 알기도 쉬워지구요. 외우기만 하는 한자에서 탈피해서 이해하는 한자로

한걸음 다가가는것 같아요.