초등국어 독해왕 4단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

초등국어의 실력 쌓기 숨마어린이 독해왕4단계 학습했어요.

이룸이앤비출판사에서 출판했어요.

#초등국어독해왕 #초등국어 #독해왕 #이룸이앤비 #초등국어

#국어공부 #숨마어린이

다양한 글을 접하고 익힐수 있으며 핵심주제어를 찾는 문제유형들이

이어지고 무엇보다 아이가 스스로 풀면서

재미나다고 하는 독해왕 이랍니다.

문학에서는요-동화, 동시, 기행문, 전기문등이 다양한 순서대로 이어지구요.

비문학에서는요 -설명문, 논설문, 실용문, 소개문, 안내문, 편지등의

본문이 이어져서 편파적인 글읽기가 아닌 다양한 글읽기가 가능하답니다.

아이가 문제풀이도 재미나지만 독해왕에 나오는

본문읽기도 재미나다고 하네요.

책읽기 시간을 할애할수 없던 고학년도 의무적으로 읽을수 밖에 없는 독해왕은 다양한 글감을 가지고 본문을 읽고난후 문제풀이를 할 수 있으며 당연히 문제집을 풀면서 국어 어휘력이 향상된답니다.

실제로 국어는 자신있다는 아이들이랍니다.

독해왕시리즈는 1권부터 6권이 나와있으며 그중 4권을 풀이했답니다.

이렇듯 문학과 비문학을 읽어볼수 있으며, 비문학 접하지 못했던 아이도 쉽게 접근이 된답니다.

글읽기 실력이 향상되는 것은 물론 글의 주제어찾기, 제목찾기등 수준별 차근차근 밟아서 국어 실력을 향상시킬수 있답니다.

수능에서도 중요시하는 국어실력 이라 더욱 독해왕을 해야되는

이유가 있지요..ㅎㅎ

독해왕을 풀고난후 교과문제나 국어시간이 더욱 재미나다고

하더라구요.

국어자신감도 늘어나지요.

때론 진지하게 풀이를 하는 모습이지요.

많은 시간을 할애하지 않고 하루 꾸준히 학습하면 국어 실력이

절로 늘어나는 초등국어 독해왕은 초등학생 수준에 맞는 글이

엄선되어 출제되어있답니다.

아이들이 책을 읽을때 자기가 읽고 싶은책, 만화책등을 접하다 보니

이러한 비문학은 접하기 어렵던차 비문학도 쉽게 접근이 되고

또한 한눈에 보는 약점유형 분석으로 스스로가 분석하고 노력할수 있는 프로그램이라 더욱 만족하는 초등국어 독해왕이었답니다.

글을 읽고 글의 중심주제어와 함께 한문장으로의 정리를 도와주고 어휘력도 많이 향상되는것 같아요.