영리한 영문장 쓰기 - 영문장의 골든키, 100 패턴을 획득하라! 초등 영어 리더의 한 수!
주선이 지음 / 다락원 / 2019년 4월

영리한 영문장쓰기

다락원 출판

#초등영어 #엄마표영어  #초등영어교재  #초등학교영어  #초등영어라이팅

초등 영어 리더의 한수랍니다.

영문장의 골든키,100패턴을 획득할수 있대요.

주어지는 워크북 활용도 알차답니다.

학교 영어교과서 처럼 쉽게 구성되어있어서 학습하기가 좋아요..

쉽게 익힐수가 있어서 재미있는 영어책이라면서 초6, 초5 우리집 두아이가

서로 할려고 쟁탈전을 벌인 책이랍니다.

영어교과서 시행되는 3학년부터 사용하면 영어재미 붙을듯합니다.

영문장 쉽게 익힐수 있게 be동사, 일반동사, 조동사, 의문사에 대해 쉽게 설명되어있어요.

교과부가 제시한 기준으로 구성한 패턴 문장 100개와 핵심 문장 500개, 총 600 문장 수록되었다네요.

영문장의 핵심키를 찾아서 학습할수있어요.

be 동사로 자기소개 하는 방법을 쉽게 익힐수 있지요.

개념도 쉽게 되어있어서 중심문장을 금방 잡을수가 있어요.

무엇보다 아이가 재미있게 접근할 수 있어서 영문법 처음 접하는 5학년도

재미난 문제집이라고 하네요.

먼저 주어지는 단어도 공부하다 보면 어느새 단어장에 쓰게 되는 마법을 지녔지요..

단어도 마스터 할듯합니다.

어렵게 단어익혀라 하기 보다는 본문에 나오는 단어 한번 쓰고 읽어 봄으로서

영어 단어 알기도 실력이 향상될것 같아요.

책 속의 책 부록인 <100 패턴 500 문장 쓱싹 익히기 워크북>으로 한꺼번에 모아

다시 복습할 수 있답니다.

개념익히기를 반복후 예시문에 따라서 문장으로 적어볼수 있었어요.

통문장 익히기 처럼 쉽게 가르쳐 주네요.

조동사 동사원형에 대해서도 설명이 되어지며 주어진 표현을 사용해 문장만들기 연습도 되니

쉽게 조동사에 대해서 접근할수 있어요.

의문사 What를 이용하는 방법에 대해서도 개념적으로 잘 설명되어있지요.

아이들이 많이 헷갈릴수 있는 의문사에 대해서 쉽게 그림으로도 문장으로 설명되어있어요.

특히 단어가 모여 문장 코너는 아이가 쉽게 받아들이는것 같아요.

마지막으로 to동사원형에 대해서도 패턴별 설명이 있으니 쉽게 재미있게 학습할수있고요

QR코드로도 학습이 이루어 지니 쉽게 학습이 된답니다.

열심히 학습해 주는 초5학년 아이랍니다.

한권을 마치고 나면 외치겠죠..미션클리어..ㅎㅎ

한권 마스터하면 영문장을 익히고 중학영어의 바탕이 되는 초등영문법 마스터가 될듯합니다.

패턴별 통문장익히듯이 단어별 문장별로 문장만들기 연습도 활용이되고 주어지는

쓱싹 익히기 워크북도 가지고 다니면서 활용하기 좋은 두께랍니다.

영어를 쉽게 쉽게 알려줘서 영어의 신이 되는 다락원 출판의 영리한 영문장 쓰기는

초등5학년이 학습하면서도 재미나다고 하루하루 꾸준히 열심히 학습하네요.

스스로 할수있는 영어 100패턴과 500문장 마스터로 미션풀고 있답니다.