와당탕 세계 나라 수도 보드게임 상상의집 보드게임
강효미.남상욱 지음 / 상상의집 / 2019년 2월

와당탕 세계나라 수도 보드게임

상상의집 출판

기억력과 순발력을 동시에 연습한다는 그런 보드게임이지요.

출시전부터 너무 너무 기대되던 보드게임이었어요.

수도맞추기 상식퀴즈같은 보드게임이어요..

저희집은 마침 두아이라서 두아이가 서로 맞추기를 하면서 초시계 잡고 연습하기도 한답니다. 제가 사회자로 하지만 바쁠땐 서로 하기도 해요..ㅎㅎ

요렇게 구성속에 설명서가 먼저 따라 오죠. QR코드로 활용도 한답니다.

보드게임에 대한 상세한 설명이어 집니다.

수도이름을 외치고 수도카드 짚어들기 순발력 싸움이죠~~

먼저 첫장은 대한민국 서울이죠

지도와 함께 간단한 설명이 이어지는데 카드에도 같은그림으로 이어진답니다.

유럽으로 넘어가면서 간단히 상상의집에서 출판한  세계수도 지도책에 대해서 나오지요..

책과 함께라면 더욱 재미있을것 같아요..

지식쌓기에도 도움이 되고 책의 확장에도 필수인듯해요.

넘어갈수록 아이가 잘 접하지 않는 국가의 수도까지 알수있어요..

세계나라 이름의 카드랍니다.

깔끔하게 파란색으로 지도와 함께 표기되어있어요.

정답을 바로 선별할수 있게 뒷면 상단에 번호가 있어서 사회자가 바로 알수 있게 구성되어있어요.

수도이름은 요렇게 나타내어 있는데요.

유럽인지 아시아인지 남아메리카등등 나와서 알수가 있었지요..

그리고 대표되는 수도의 관광지등 중요사진등이 설명과 나와서 수도에 대해 간단히 알아볼수 있었답니다.

휴대하기 편한 크기에 역시나 상식중의 상식인 수도를 알수 있다는 것에  이 보드게임의 학습면은 우수한것 같아요.

또한 QR코드가 있어서 동영상으로 지원이 되니 아이들도 우와 하더라구요.

QR코드를 찍으면 상상의집 유튜브로 연결되어 보드게임안내나 수도송도 나오고 좋더라구요.

요즘은 유튜브가 뜨고 있으니 시대에 맞추어 가는 보드게임이죠..

수도송을 활용해도 어린아이 있는 집은 정말 효과가 더 배가 될것 같더라구요.

수도 좋아하는 아이 상식도 쌓이고 재미도 쌓이는 #와당탕 세계나라 수도 보드게임..

가끔씩 두아이 학습후 쉬어가면서 잘 하고 있답니다.

고학년도 보드게임으로 상식쌓기 좋고 어린아이라면 처음 접하는 수도익히기 좋고 초등 전학년이 쓰기도 좋고 저같은 어른이 해도 재미나더라구요..