독해력자신감 초등6단계

출판사 지학사

#초등독해력교재, #초등독해교재, #독해력공부, #초등국어공부, #초등독해학습,#초등독해문제집, #독해력자신감, #지학사

독해기술과 함께 독해 적용을 하여 국어뜻과 어휘다지기를 연습할수 있어요.

1단계에서 6단계까지 있는데 초등5학년 들어가는 아이는 5단계랑 6단계를 하고 있어요.

초등 5~6학년 전 과목 교과서의 내용이 본문으로 주어져서 교과책읽기가 가능하네요.

글의 종류별로 주제파악하기, 글의 타당성과 신뢰성 판단하기, 글의 내용 추론하기, 글의 내용 요약하기, 시의 비유적 표현알기, 이야기의 구조알기를  독해기술로 익혀서 독해 적용으로 이어진답니다.

독해기술을 연습할수 있지요.

시의 주제 파악하기로 주제도 파악하고 시의 흐름도 알수 있어요.

독해가 쉬워지는 낱말과 쉬워지는 한마디를 간단히 연습후 본격 본문에서는 사회, 과학,음악,실과 등 국어를 비롯한 다른과목 글로 이어진답니다. 설명문으로 사회적인 교과지식도 쌓을수 있어요.

입체파 화가 피카소에 대해서도 알수 있고요..

독해지문에 따라 간단하게 문제를 풀수가 있어요

독해를 원활히 연습할 수 있지요.

수요와 공급등 어려운 단어도 금새 익히겠죠..

이렇게 본문으로도 지식쌓기가 가능한 독해책이랍니다.

문항수가 적당히 있어서 하루하루 꾸준히 학습량을 미션수행할수 있을것 같아요.

빅토르위고의 장발장등 유명한 작품세계도 엿볼수있지요.

핵심적인 문제만 알차게 구성되어 주제파악등 지문파악에 유리하게 연습되어진답니다.

학습만족도를 높여줄 자신감스티커도 있어요..

하루하루 꾸준히..초등국어공부의 자신감이 생기겠지요.

이렇게 다양한 영역의 글감으로 폭넓은 배경지식을 쌓기도 가능하구요.

아이 스스로 자기주도로 미션주면서 풀이할수도 있는 독해 문제집이랍니다.

교과서학문책읽기도 가능한 독해력자신감 초등6단계는 겨울방학중 풀이하는 문제집중 하나 랍니다.

초등5학년이 풀기에 난이도도 적당하고 문제이해력도 요하는 문제가 많아서 독해 연습에 좋구요.

무엇보다 아이 스스로 풀려고 노력하는 문제집이네요.

또 지문듣기 서비스가 있어서 QR로 코드로 본문 지문듣기도 가능해서 아이가 좋아하면서 하루하루 차곡차곡 하고 있어요.