체리의 다이어리 5 - 페르세우스 유성우가 쏟아지던 날 체리의 다이어리 5
조리스 샹블랭 지음, 오렐리 네레 그림, 강미란 옮김 / 길벗어린이 / 2018년 10월

체리의다이어리5  페르세우스 유성우가 쏟아지던 날..

출판사 길벗어린이.

다른 사람들의 이야기를 쫓던 체리가 자기 자신의 비밀과 기억을 찾아 떠나는 이야기랍니다.

책 내용과 그림을 보면 꼬옥 DVD를 보는듯한 화질이라 신기하고 좋았어요.

우리집아이는 초등5학년인데요..

한참 사춘기이고 막 무언가를 시작하는걸 좋아해요.

용돈모아 다이어리 꾸미기를 좋아하는데 마침 그 다이어리 포커스랑 비슷한 체리의 다이어리 도착해서 너무 좋아했어요.

다이어리 독서록 작성도 하는데 너무 너무 좋다고 하네요.

체리의 엄마가 쓴 편지..

가족끼리 주고 받는 편지도 소중하더라구요..

야단치기 보다는 편지로 개선할 점을 적어 주면 더 잘 이해하고 지키려 하더라구요..

새로전학하는건 아이도 적응해야 되고 엄마도 적응을 해나가야되죠..

체리가 전학하면서 학교를 소개해줄 새로운 친구를 만나게 되어요. 린제이와 에리카랍니다

수줍음이 많은 체리랑 친구가 되어준 린제이와 에리카랑 더욱 친하게 지낼수가 있었답니다.

알고보니 체리는 어릴때 아빠를 잃은 슬픔으로 우울증을 앓았던 아이였어요

아빠랑 즐거운 하루를 보내고 갑자기 아침에 아빠의 죽음을 받아들여야 되는 상황..

그림과 글로 접하니 더 이해도 잘되고 슬픔이 더 잘 전달되었답니다.

아빠가 피곤해했던게 자기탓인줄로만 알고있는 체리였어요.

엄마랑 아빠를 찾는 여행을 하고 진지한 대화를 하게 되었어요.

아빠의 마지막 모습도 이야기하고 오해도 풀리게 되고 또한 아빠의 사랑을 느끼고 돌아온 여행길에 엄마는 새로운 사람을 만나고 있다고 고백을 하게 되죠.

새로운 사랑을 준비하고 슬픔을 이기고 웃게한 스테판 아저씨..발렌틴이라는 동생도 생기게 되었어요.

또다른 가족이 생길려고 하고있어요.

숨기고 있던 비밀을 다 알아냈다는 체리..그 비밀은 무엇일까요~~

신나고 즐겁게 인생을 살아가기위한 미션..8월의 밤 페르세우스 유성우가 쏟아지는 장소로 가기로 하였다.

떨어지는 별똥별을 보면서 꿈을 생각하는 체리의 모습..우리네 모습이 아닐까요~~

체리의 다이어리..

다이어리를 너무 이쁘게 꾸미는 체리모습보면서 자기 다이어리도 예쁘게 할거라는 아이였어요..

잔잔한 감동을 주는 그런 책이네요..

사춘기 아이들이 보기에 적당해요