2022 에듀윌 유통관리사 2급 7일완성 핵심기출 1000제 - 핵심테마 무료특강 제공 | 초단기 합격 777 프로젝트
황사빈.전표훈 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월

유통 관련 자격증이 필요해서 알아보던 중에 대표적으로 유통관리사 2급을 많이 요구한다는 것을 알게 되었다. 그래서 유통관리사 2급을 공부하려고 여러 교재를 알아보다가 에듀윌에서 출간된 <2022 에듀윌 유통관리사 2급 7일완성 핵심기출 1000제>가 자격증을 취득하기 위한 공부에 도움이 될 것 같아 선택하게 됐다.

유통관리사 2급은 유통 관련 회사에 취업을 할 때 가산점을 얻는 데 활용할 수 있고 학점은행제를 진행하며 필요한 학점을 채울 수 있는 자격증으로도 활용할 수 있다. 그만큼 활용도가 실제로 있기 때문에 많은 사람들이 유통관리사 2급을 취득하기 위해 준비를 하고 응시를 하는 자격증 시험이다. 이 교재는 그처럼 시험 공부를 하려는 사람들에게 길지 않은 기간을 공부하며 원하는 결과를 만들 수 있도록 효율적인 학습 안내를 하는 데 최적화된 교재이다.

전문자격증이 아닌 일반자격증은 기출문제를 중심으로 공부하고 차후에 기본이론을 공부하는 것이 시간을 절약하고 에너지를 아끼는 방법이라고 할 수 있다. 마찬가지로 유통관리사 2급도 그동안 출제되어온 기출문제를 토대로 공부를 하면 실제 시험에서 문제를 푸는 데 많은 학습 효과를 거둘 수 있다. 특히 에듀윌에서 출간한 이 책은 유통관리사 2급 시험을 공부하는 수험생이 기출문제를 공부하며 시험 문제의 유형을 익히는 것만이 아니라 각 기출문제마다 상세하고 구체적인 설명을 더했다.

이 교재는 지난 7년간 출제되었던 유통관리사 2급 기출문제 가운데 1000문제를 엄선해 7일의 시간 동안 효율적으로 신속하게 학습할 수 있도록 구성되어 있다. 특히 각 과목을 각 파트별로 각각의 테마에 따라 143개로 세부적인 서술을 하며 학습의 가이드를 하고 있기 때문에 주요 테마에 대한 공부를 하고 개인적으로 더 학습이 필요한 부분을 집중할 수 있도록 구성되어 있다. 교재의 구성을 따라 학습을 하다 보면 보다 수월하게 성취도가 높은 시험 준비가 될 수 있을 것이다.

이 교재 <에듀윌 유통관리사 2급>은 해당 자격증을 취득하려고 최선의 학습을 하길 원하는 수험생들에게 시험에 통과하기 위해 반드시 필요하고 중요한 학습의 내용과 형식을 제공하고 있다. 유통관리사 2급 책 추천을 받고 싶지만 주변에서 교재 추천을 받을 수 없어 고민인 사람에게 이 책은 후회없는 학습과 시험 결과를 만들어줄 최고의 책이어서 추천하고 싶다.

*<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.>