GO! 독학 독일어 단어장 - 실전 말하기와 시험 준비까지 완전 정복! ㅣ GO! 독학 시리즈
김범식독일어학원 지음, Michael Gutzeit 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 9월
독일 문학과 사회 제도 등 독일 문화에 대한 전반적인 관심이 있어서 자연스레 독일어를 배우고 싶은 마음을 가지고 있었다. 그러다
좋은 기회로 독일어 단어를 공부할 수 있는 이 책을 만나게 되었다. 아직 독일어에 대한 기초가 부족하다보니 초보인 내 수준에 맞는
책이 필요했는데 마침 혼자서도 공부할 수 있는 독학하기에도 적합한 책을 만나 반가운 마음이었다.
이 책은 먼저 각 Tag마다 독일어능력시험 A1, A2, B1 기준으로 구분된 단어를 예문과 함께 듣고 보고 읽어볼 수 있도록 구성되어
있다. 나의 현재 수준과 목표에 맞춰 각 단계별 학습 속도를 조절할 수 있다. 성별과 수에 따른 관사와 변화형까지 한 눈에 들어오도록
수록되어 있어서 통으로 암기하면 좋다고 생각한다. 무료로 제공하는 원어민 MP3를 꼭 활용하여 네이티브 발음으로 단어와 예문을
연습해보기 좋게 구성되어 있다.
Step1은 책 보고 듣기로 활용할 수 있고 Step2는 책 안 보고 듣고 따라하기로 활용할 수 있고 Step3 책 보고 따라한 다음 듣고
확인하기와 같은 순서로 자연스럽게 말하기 훈련까지 병행하기 좋게 구성되어 있다. 이어서 예문에 등장한 단어들과 꼭 필요한
독일어 Tip까지 내 것으로 만들고 연습 문제로 실력을 점검해볼 수 있다. 마지막으로 잠시 쉬어갈 수 있는 독일 Talk 코너로 독일어를
좀 더 즐겁고 흥미롭게 만나볼 수 있게 구성되어 있다.
이 책은 나와 같은 초보가 쉽게 독일어를 공부할 수 있도록 구성되어 있어서 혼자 독학하기에 적합하게 되어 있다. 영어 외의 외국어는
접해볼 기회가 없어서 새로운 언어를 배우는 것이 낯설었는데 이 책의 구성을 따라 공부를 하다보면 독일어 어휘 실력을 많이 향상하고
독일어 실력의 기반이 많이 쌓일 수 있을 거라 기대가 된다. 독일어를 처음 공부하는 사람에게 많은 도움을 주는 책이라고 할 수 있다.